Gratin de pomme de terre, courgette, poireaux

Publié le par Miss coquette

gratin pdt courgette poireaux (1)

Gratin de pomme de terre, courgette et poireaux

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

 

Voici un petit gratin de légumes. Personnellement j’aime beaucoup les gratins ce qui n’est pas le cas de mon mari, donc j’en fais pas souvent mais lorsque je m’accorde ce plaisir vraiment je l’apprécie. Vous connaissez déjà :

le gratin saveur aillée,

le gratin brocolis pomme de terre,

 le gratin de courgettes,

le gratin en habit croustillant,

les gratins de légumes en portions individuelle.

 

 Cette fois ci je voulais ajouter des légumes dans mon gratin de pomme de terre, j’avais des courgettes et des poireaux dans mon frigo alors voilà c’est parti…

 

 

Ingrédients :

 

3 pommes de terre

2 petites courgettes

2 petits poireaux

Béchamel

Beurre

Sel, poivre

 gratin pdt courgette poireaux

Préparation :

 

Couper les poireaux en fines rondelles.

Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre et ajouter les poireaux. Laisser cuire à feu doux pendant 20min à découvert en remuant de temps en temps. Réserver.

 

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Laver et couper les courgettes en rondelles.

Plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante et laisser cuire 15min environ. (Il faut qu’elles soient cuites mais qu’elles ne s’écrasent pas)

Faites de même avec les courgettes.

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Beurrer votre moule à gratin, poser une couche de pomme de terre, saler, poivrer.

Poser une couche de courgettes, saler, poivrer.

Puis une couche de poireaux, saler, poivrer.

On verse la moitié de la béchamel et on recommence, un couche de pomme de terre, une couche de courgette et là on met la béchamel et on termine par les poireaux.

On enfourne le temps que ça gratine.

Et voilà ! Trop bonnnn….

 

 

 ramadangratin,légumespomme de terrecourgettepoireaux 

 

 

Merci pour votre visite !

Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ou encore venez sur ma page facebook pour liker ICI ou LA…

Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.

 

Et comme une Miss Coquette ne sort jamais sans ses coquetteries, je vous propose des bijoux réalisés par mes soins, donc pour en profitez c’est par ICI…

 

                                                                   A bientôt !      

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

tituan40 19/12/2015 10:58

pas mal j ai rajoute une sauce tomate oignons ( reduction à la poele tomate huile d olive oignons ) sur les patates que je fait gratiner légèrement avant d ajouter le reste cela donne un peu plus de gout et une texture plus cremeuse

PATALVA 04/09/2014 13:45

1 autre façon gourmande de manger des courgettes . Merci

patricia 28/06/2013 14:11

beau gratin, bisous

mamimijane 28/06/2013 12:59

j'aime beaucoup le gratin de courgettes ,mon mari n'aimait pas trop,puis il s'y est fait et en mange volontiers maintenant ,ce qui m'arrange bien,bizzz