Hmiss, felfel, poivrons grillés

Publié le par Miss coquette

SDC15002

 

Hmiss, Felfel, Poivrons Grillés

 

Un de mes petits plat favoris ! Les légumes du soleil rien de tel pour retrouver le sourire !

 

Ingrédients :

2 poivrons verts

4 tomates

3 gousses d’ail

Sel, poivre

Huile d’olive

 

SDC15004

 

Faites griller les poivrons sous le grill du four. Il faut que la peau devienne noire. Retirez les poivrons du four et mettez dans un sac plastique fermé. Laissez refroidir.

Pelez les tomates et coupez-les en petits dés.

Pelez l’ail et râpez-le finement.

Lorsque les poivrons ont refroidis retirez la peau et coupez-les en tout petits dés.

Dans une casserole verser un peu d’huile d’olive et ajouter l’ail. Faites chauffer 2min et ajouter les tomates. Lorsque l’eau des tomates ressort ajouter les poivrons et laissez cuire à petit feu jusqu’à évaporation de l’eau. (Vous pouvez ajouter un piment pour un peu plus de piquant !)

Salez, poivrez.

Dans une assiette présentez le hmiss chaud, tiède ou même froid, verser un filet d’huile d’olive dessus avec un œuf dur, du thon et quelques olives… C’est de cette façon qu’on nous le présente dans les restaurants en Algérie !

Un vrai délice avec du bon pain maison, ou de la kessra !

Saha ftorkoum !

 

SDC15004 SDC15005

 hmisssalade mechouiapoivrontomateailhuile d'olive 


SDC15002
par Miss coquette

Publié dans Tout pour le Ramadan

Commenter cet article

patricia des foodies 31/01/2012 18:25

humm, j"adore les poivron s et ail, bisous je me suis inscrite a ton newsletter,!!

Miss coquette 31/01/2012 20:42



Bonsoir patricia, bienvenue sur Assiette Coquette, merci pour ce petit com' et à bientôt pour de nouvelles recettes !! Biz



sarah 05/08/2011 10:39


miam le bon hmiss!!


NADIA 05/08/2011 10:39


J'ADORE CELA AUSSI LE FELFEL AVEC LES TOMATES TU ES UN VRAI CORDON BLEU MA CHERE BRAVO A TOI BISOUS NADIA


Miss coquette 07/08/2011 15:38



Merci Nadia, passe une bonne journée, bisous