Kesra

Publié le par Miss coquette

kesra

Kesra, Galette de semoule

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Aujourd’hui je vous présente une sorte de pain que l’on consomme souvent durant le ramadan mais pas seulement. Il est idéal pour accompagner la soupe, le hmiss, le zaalouk d’aubergine et tout simplement une tasse de café…

 

Ingrédients :

4 mesures de semoule moyenne

½ mesure de beurre fondu ou d’huile

Du sel

1, 5 mesure d’eau

kesra étapes 

Préparation :

Dans un grand plat mélanger la semoule et le sel.

Ajouter le beurre (ou l’huile) et sabler entre vos mains. Laisser reposer 10min pour que la semoule absorbe la matière grasse.

Ajouter l’eau petit à petit tout en pétrissant (pétrir à peine 5min).

Il faut obtenir une pâte souple, non collante.

Laisser reposer 10min à nouveau.

Faire chauffer le tajine en fonte (ou une poêle à fond épais).

Diviser la pâte en 4 boules.

Former les boules en galettes.

Déposer une galette sur le tajine bien chaud et piquer avec une fourchette.

Laisser cuire quelques minutes et retourner la galette.

Recommencer avec les autres galettes.

Il vous reste à laisser les galettes tiédir ou refroidir avant de les servir.

  kesra, pain, galette, semoule, ramadan

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kesra
par Miss coquette

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lazaar 25/07/2015 09:18

Trop bon

mamimijane 05/08/2012 11:52

ça me plait enormément bizzzz

Llysa 05/08/2012 08:52

miamiam j'aime beaucoup!