750 grammes
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Khobz dar - Pain maison

khobz dar

Khobz Dar, Pain maison

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Voici un pain super bon et qu’on ne peut éviter pour accompagner la chorba, c'est mon premier khobz dar et j'en ai râté beaucoup avant celui-ci, je ne pense pas que ce soit la recette traditionnelle car celui-ci est fait avec de la farine et non de la semoule fine et il y a un oeuf alors qu'il ne me semble pas en avoir, toujours est-il que ce pain était délicieux... Je reviendrais peut être avec une autre recette à base de semoule fine, si j'y arrive biensur !!

  

Ingrédients :

500g de farine

25cl de lait tiède

42g de levure

1 œuf

100g de beurre fondu

10 gr de sel

1 cc de sucre

Graines de nigelle et graines de sésame

1 jaune d’œuf + 2 cs de lait (pour la dorure)

 

Préparation :

Mélanger la levure et le lait. Lorsque la levure est bien délayée ajouter le sucre et laisser reposer 5min.

 

Dans un grand bol, verser la farine et ajouter le sel, 1cs de graines de sésame et 1 cs de nigelle et mélanger.

Ajouter le beurre fondu, l’œuf et le (lait+levure).

 

Pétrir au moins 10 à 15min.

 

Laisser reposer 1h dans un endroit chaud.

 

Dégazer, pétrir 5min, former votre pain et laisser à nouveau lever 45min.

Badigeonner avec (le jaune d’œuf + lait) et parsemer de graines de nigelle.

 

Préchauffer le four à 150°.

Enfourner pendant 20min.

 

 

khobz dar (1)

 

 pain, boulange, boulangerie, ramadan, accompagnement

 

Merci pour votre visite !

Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

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A bientôt !

 


khobz dar
par Miss coquette

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