9 Avril 2014
Khobz Dar, Pain maison
Salam ‘alaykoum, Bonjour,
Voici un pain super bon et qu’on ne peut éviter pour accompagner la chorba, c'est mon premier khobz dar et j'en ai râté beaucoup avant celui-ci, je ne pense pas que ce soit la recette traditionnelle car celui-ci est fait avec de la farine et non de la semoule fine et il y a un oeuf alors qu'il ne me semble pas en avoir, toujours est-il que ce pain était délicieux... Je reviendrais peut être avec une autre recette à base de semoule fine, si j'y arrive biensur !!
Ingrédients :
500g de farine
25cl de lait tiède
42g de levure
1 œuf
100g de beurre fondu
10 gr de sel
1 cc de sucre
Graines de nigelle et graines de sésame
1 jaune d’œuf + 2 cs de lait (pour la dorure)
Préparation :
Mélanger la levure et le lait. Lorsque la levure est bien délayée ajouter le sucre et laisser reposer 5min.
Dans un grand bol, verser la farine et ajouter le sel, 1cs de graines de sésame et 1 cs de nigelle et mélanger.
Ajouter le beurre fondu, l’œuf et le (lait+levure).
Pétrir au moins 10 à 15min.
Laisser reposer 1h dans un endroit chaud.
Dégazer, pétrir 5min, former votre pain et laisser à nouveau lever 45min.
Badigeonner avec (le jaune d’œuf + lait) et parsemer de graines de nigelle.
Préchauffer le four à 150°.
Enfourner pendant 20min.
pain, boulange, boulangerie, ramadan, accompagnement
Merci pour votre visite !
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khobz dar
par Miss coquette