Khobz dar - Pain maison

Publié le par Miss coquette

khobz dar

Khobz Dar, Pain maison

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Voici un pain super bon et qu’on ne peut éviter pour accompagner la chorba, c'est mon premier khobz dar et j'en ai râté beaucoup avant celui-ci, je ne pense pas que ce soit la recette traditionnelle car celui-ci est fait avec de la farine et non de la semoule fine et il y a un oeuf alors qu'il ne me semble pas en avoir, toujours est-il que ce pain était délicieux... Je reviendrais peut être avec une autre recette à base de semoule fine, si j'y arrive biensur !!

  

Ingrédients :

500g de farine

25cl de lait tiède

42g de levure

1 œuf

100g de beurre fondu

10 gr de sel

1 cc de sucre

Graines de nigelle et graines de sésame

1 jaune d’œuf + 2 cs de lait (pour la dorure)

 

Préparation :

Mélanger la levure et le lait. Lorsque la levure est bien délayée ajouter le sucre et laisser reposer 5min.

 

Dans un grand bol, verser la farine et ajouter le sel, 1cs de graines de sésame et 1 cs de nigelle et mélanger.

Ajouter le beurre fondu, l’œuf et le (lait+levure).

 

Pétrir au moins 10 à 15min.

 

Laisser reposer 1h dans un endroit chaud.

 

Dégazer, pétrir 5min, former votre pain et laisser à nouveau lever 45min.

Badigeonner avec (le jaune d’œuf + lait) et parsemer de graines de nigelle.

 

Préchauffer le four à 150°.

Enfourner pendant 20min.

 

 

khobz dar (1)

 

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khobz dar
par Miss coquette

Publié dans Boulangerie

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sanaa 13/11/2015 17:54

Ton pain a l'air délicieux il me fais un peu penser a cette brioche que j'adore le krachel ! Bseha o raha ;

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 09/04/2014 11:08

il est vraiment beau ce pain,bonne journée bizz

sarvenaz 08/04/2013 13:42

Bonjour,

Il faut être fière de ton pain (tout comme moi, lorsque je l'ai présenté sur la table pour la 1ère fois).

Il est bien fait, bien aéré, et sûrement très souple, que demander de plus ?

Tu peux ajouter la prochaine un tiers ou une moitié de semoule fine.

bon après midi

mamimijane 07/08/2012 11:31

le pain maison,hummm,le tien a l'air délicieux ,bizzzzz