1 Décembre 2017
J'ai trouvé cette idée sur le blog de http://petitcheflustine.over-blog.com/ . J'ai trouvé cette idée très sympa pour offrir, ou même pour se faire plaisir. On peut aussi changer les ingrédients pour y mettre ce que l'on aime, par exemple j'avais pris cette recette de base et mis de la pralinoise à la place du chocolat. On peut y mettre des amandes à la place des noisettes, du chocolat blanc etc...
Voici le procédé :
1 bocal de 1 L
250 gr de farine T45
1cc de bicarbonate de sodium
1cc de levure chimique
100g de flocon d’avoine
125g de chocolat noir 70%
100g de cassonade
100g de sucre en poudre
50g de noisettes entières
Mélanger la farine avec le bicarbonate et la levure. Versez-la au fond du bocal. Ajouter par-dessus les flocons d’avoine.
Concasser au couteau le chocolat pour obtenir des pépites et ajoutez-les au bocal.
Ajouter la cassonade et le sucre en poudre. Concasser les noisettes et les faire dorer dans une poêle à sec. Les laisser refroidir et ajouter au bocal. Fermer le bocal et ajouter une étiquette avec les instructions suivantes :
Verser le bocal dans un saladier.
Ajouter 1 œuf et 124g de beurre mou.
Mélanger bien et former des boules de la taille d’une balle de ping-pong.
Déposer-les sur une plaque et faites-les cuire 12-15min au four à 180°C.
SDC13567
par assiettecoquette