La Chorba

Publié le par Miss coquette

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Chorba

 

Le ramadhan arrive bientôt et lors du repas on a l’habitude de rompre le jeûne avec un bon bol de soupe. Mais pas n’importe quelle soupe, une soupe riche en saveur et très nourrissante ! Et oui il faut reprendre des forces pour le lendemain !!

La chorba est une soupe dans laquelle on retrouvera de la viande, des légumes et des pâtes. Je la fait souvent avec des langues d’oiseau ou des cheveux d’anges mais on peut les remplacer par de l’orge par exemple.

Chacun a sa propre recette donc chacun apportera une variante à sa soupe… J’arrête mon blabla, on passe à la recette :

 

Ingrédients :

300gr d’agneau

1 bol de pois chiche

½ bol de langue d’oiseau

3 tomates

1 oignon

½ botte de coriandre

3 cs d’huile d’olive

3 cs de concentré de tomates

1 cc de cumin

1 cc de gingembre

1 cc de coriandre en poudre

Sel, poivre

 

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La veille, faire tremper les pois chiche dans de l’eau.

Le jour même, mixer l’oignon et les tomates.

Couper la viande en morceaux plus ou moins gros.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon et les tomates mixés. Porter à ébullition. Ajouter la viande, les pois chiche, le concentré de tomates, les épices et la coriandre hachée.

Couvrir d’un litre d’eau. Porter à ébullition. Fermer la cocotte et laisser cuire 1H.

Ajouter les langues d’oiseau, mélanger, fermer la cocotte et éteindre le feu. Laisser les langues d’oiseau cuire par la chaleur de la soupe.

Rectifier l’assaisonnement. Au moment de servir ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de coriandre ciselée. Vous pouvez aussi proposer des quartiers de citron pour que vos convives puissent arroser leur soupe de quelques gouttes de jus de citron.

Un vrai régal, j’en mange été comme hiver !

 

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par Miss coquette

Publié dans Tout pour le Ramadan

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chorba frik 05/08/2011 11:42


votre recette me donne envie de le faire pour ma belle soeur


Miss coquette 07/08/2011 15:41



Alors n'hésitez plus ; )



LzA 01/08/2011 16:20


Assalaamo 'alayki ma copine !!

Je vais débuter ce Ramadhan avec cette recette... pour l'instant ça mijote et ca sent bon.
Baraka Allaho fiki

Bisous
A très vite inchaAllah


Miss coquette 02/08/2011 16:09



Wa'alaykoum salam hanounti !!


Merci pour ce petit message, j'espère que cette soupe te plaira insha Allah, passe un très bon ramadhan oukhtinette ))


Mouahh



LUNE 18/07/2011 09:38


Eh bien miss coquette ta chorba a eu du succès et a réussi à faire aimer la chorba à mon mari(un ex pro harira lol).


Miss coquette 18/07/2011 09:40



Yes !!! Trop bien, ça fait super plaisir, gros bisous madame, et à bientôt insha Allah ))



sissi 16/07/2011 18:09


MachAllah t une pro!!!!


Miss coquette 17/07/2011 20:36



Oh merci madame !



lune 14/07/2011 20:29


Ecoute coupine je viens d'essayer ta recette de chorba L est encore en cuisson je t'en dirai des nouvelle iA.Biz ma hanounette


Miss coquette 14/07/2011 20:44



J'espère que ça te plaira iA ! (j'ai la pression là ! lol)


Bizoute



signe-deco.over-blog.com 13/07/2011 11:31


Super, c'est la soupe dont mon fils me rabachait les oreilles quand il était petit car sa nourrice lui en faisait et il adorait ça. Merci pour la recette. Bizzzz


Miss coquette 14/07/2011 12:44



Ca fait plaisir, bonne dégustation à vous ; )



oum linda 07/07/2011 12:51


je fais la même que toi mais je remplace la viande par du poisson, c'est extra aussi!
bonne journée


Miss coquette 07/07/2011 13:08



Hummm ça doit être super bon, j'ai jamais pensé à la faire avec du poisson, merci pour l'idée !



Nicole 07/07/2011 10:53


Cette soupe a l'air délicieuse et changera un peu nos habitudes.Merci et bonne journée.


Miss coquette 07/07/2011 13:09



Merci Nicole, bonne journée à toi aussi ))



borges 07/07/2011 09:30


merci je ne connais pas cette recette mais elle m'a l'air excellente. bonne journée et contente que tu sois revenue


Miss coquette 07/07/2011 13:10



Contente de vous retrouver aussi, à bientôt, très belle journée ))