La Goulache

Publié le par Miss coquette

goulache

 

La Goulache

 

Voici une recette hongroise que ma mère (pas hongroise du tout) me cuisinait lorsque j’étais petite, moi qui adore les plats en sauce, avec ce plat j’étais vraiment bien servie ! Vous pourrez l’accompagner d’haricots verts, de riz, de pâtes ou de pomme de terre… Et l’idéal est de le servir dans des assiettes creuses…

 

Ingrédients :

500gr de bœuf

2 ou 3 oignons (selon la taille)

5 tomates pelées

1 poivron coupé en dés

2 gousses d’ail

Thym, laurier

1 cc de paprika

2 cs d’huile d’olive

Sel, poivre

Crème fraiche

 

goulache2  SDC15355-copie-1.JPG

 

Préparation :

Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive, ajouter la viande coupée en gros cubes et faire bien colorer sur toutes les faces à feu vif. Ajouter les oignons émincés (pas trop fin il ne faut pas qu’ils disparaissent à la fin de la cuisson), le thym, le laurier, le paprika, le sel et le poivre. Diminuer le feu, laisser cuire 10min et ajouter les tomates pelées et coupée grossièrement ainsi que le poivron. Couvrir d’eau, fermer la cocotte et laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit bien tendre. (environ 30 à 45min)

Rectifier l’assaisonnement, ajouter de la crème et servir bien chaud !!

Bonne appétit !

 

SDC15354-copie-1


goulache
par Miss coquette

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nicole 08/09/2011 13:11


Je crois que je vais me laisser tenter.Bises


Miss coquette 09/09/2011 19:00



Alors tu m'en diras des nouvelles ; )


Bisous



ma pâtissière bien aimée 08/09/2011 12:40


Mmmm j'essaierai bien... bisous ma belle


Miss coquette 09/09/2011 19:01



Avec ce temps qui se raffraichit, c'est top !