Lasagne à la bolognaise

Publié le par assiettecoquette

 

SDC13316

 

 

Ingrédients :

·          Des lasagnes

·          Une noix de beurre pour le moule

·          Gruyère râpé

 

Pour la béchamel :

  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 1 litre de lait
  • sel fin
  • poivre de Cayenne

 

Pour la bolognaise :

·          500gr de viande hachée

·          1 oignon

·          3 gousses d’ail

·          50cl de coulis de tomates

·          1 sucre

·          ½  cube de bouillon de poule

·          Herbes de Provence, laurier, persil

·          Sel, poivre

·          Huile d’olive

 

Préparation de la béchamel :

Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole

Lorsqu'il est entièrement fondu et qu'il commence à grésiller ajouter la farine en une seule fois.

Bien mélanger au fouet. Cuire quelques minutes. Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer. Verser le lait bouillant sur le mélange beurre farine froid ou tiède.

Bien mélanger avec un fouet et porter à nouveau à ébullition.

La sauce béchamel va épaissir. Laisser cuire quelques minutes en remuant au fouet constamment

 

Préparation de la bolognaise :

Mixer l’oignon et l’ail. Dans une marmite verser l’huile d’olive. Ajouter la viande hachée, l’oignon et l’ail. Faites revenir 5min à feu vif. Baisser le feu et ajouter le laurier, le cube de bouillon de poule, les herbes de provence, le poivre, le sel, le sucre, le coulis de tomates et le persil. Laisser mijoter 20min à feu doux.

 

Pendant ce temps faites cuire les lasagnes dans l’eau bouillante avec un peu d’huile d’olive et du sel. Ainsi elles seront moelleuses et pas croquantes.

Beurrer un moule à gratin.

Et disposer les lasagnes, la bolognaise, la béchamel. Répéter l’opération en finissant par des lasagnes de la béchamel et du gruyère rapé.

Il ne reste qu’à faire gratiner votre plat au four.

 

SDC13307SDC13310SDC13311

 

SDC13312SDC13314SDC13319

 

LASAGNES,BOLOGNAISESAUCE TOMATEBECHAMEL,PATES 

 

Publié dans Viandes

Commenter cet article

patricia 08/04/2015 23:24

salut comment vas tu on ne te voie plus bisous

Miss coquette 10/04/2015 20:12

Salut Patricia !
Je suis un peu occupée mais je garde un oeil sur le blog. Merci pour ton petit message.
Gros bisous et à bientôt

Adrienne 23/02/2015 11:09

J'aime beaucoup la recette ET les photos :) !

patricia 14/02/2015 22:08

moi aussi, j'en veux !! bisous

Procès HLM 04/05/2014 19:23

Elles ont l'air délicieuses, ces lasagnes délicieusement gratinées!

la cuillère aux mille délices 04/05/2014 10:04

Inlassable, c'est un classique a toujours avoir sous le coude! bon dimanche

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 03/05/2014 11:46

j'en prendrais bien une part ,bon week-end bizzzzzz

Tomatech 20/04/2011 21:35


hmmmmmmmmmmmmmmm ça aussi trop trop bon ! meme si j'ai pas faim j'en mange ! elle a l'air trop bonne !


assiettecoquette 21/04/2011 20:20



merci ))



clémentine 01/04/2011 16:55


Hmmm très bon tout ça. Bises ma belle


assiettecoquette 02/04/2011 21:39



Merci hbiba, boussette



amandine 01/04/2011 12:35


Mmm un bon plat bien préparer. rien de tel pour ravir la famille !


Martine fi jazaer 31/03/2011 22:22


Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
J'en veux!j'en veux!
Tu m'invites quand tu veux!
En tout cas j'en ai l'eau à la bouche!


assiettecoquette 31/03/2011 23:48



loool ok Martine !!! mdrr