750 grammes
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Lasagne à la bolognaise

 

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Ingrédients :

·          Des lasagnes

·          Une noix de beurre pour le moule

·          Gruyère râpé

 

Pour la béchamel :

  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 1 litre de lait
  • sel fin
  • poivre de Cayenne

 

Pour la bolognaise :

·          500gr de viande hachée

·          1 oignon

·          3 gousses d’ail

·          50cl de coulis de tomates

·          1 sucre

·          ½  cube de bouillon de poule

·          Herbes de Provence, laurier, persil

·          Sel, poivre

·          Huile d’olive

 

Préparation de la béchamel :

Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole

Lorsqu'il est entièrement fondu et qu'il commence à grésiller ajouter la farine en une seule fois.

Bien mélanger au fouet. Cuire quelques minutes. Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer. Verser le lait bouillant sur le mélange beurre farine froid ou tiède.

Bien mélanger avec un fouet et porter à nouveau à ébullition.

La sauce béchamel va épaissir. Laisser cuire quelques minutes en remuant au fouet constamment

 

Préparation de la bolognaise :

Mixer l’oignon et l’ail. Dans une marmite verser l’huile d’olive. Ajouter la viande hachée, l’oignon et l’ail. Faites revenir 5min à feu vif. Baisser le feu et ajouter le laurier, le cube de bouillon de poule, les herbes de provence, le poivre, le sel, le sucre, le coulis de tomates et le persil. Laisser mijoter 20min à feu doux.

 

Pendant ce temps faites cuire les lasagnes dans l’eau bouillante avec un peu d’huile d’olive et du sel. Ainsi elles seront moelleuses et pas croquantes.

Beurrer un moule à gratin.

Et disposer les lasagnes, la bolognaise, la béchamel. Répéter l’opération en finissant par des lasagnes de la béchamel et du gruyère rapé.

Il ne reste qu’à faire gratiner votre plat au four.

 

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