Le Mironton

Publié le par Miss coquette

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Le Mironton

 

Salam 'alaykoum, Bonjour, 

 

Et voici l’un de mes plats préférés, une bonne sauce tomate relevée par quelques cornichons et une viande de bœuf pleine de saveurs car préalablement cuite dans un vrai bouillon maison.

Et oui, je vous ai posté la recette du POT AU FEU, dans laquelle j’avais précisé qu’on pouvait faire plusieurs recettes avec un pot au feu dont le fameux mironton !

  Alors pour le mironton on commence donc par réaliser un pot au feu,

recette ici :

 

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et on finira par le mironton !

 

 

 

Ingrédients : (pour 7 personnes)

1 oignon

½ bocal de cornichons

30cl de coulis de tomate (ou 3cs de concentré de tomate)

Farine

Beurre

Sel, poivre

1 sucre

 

Les ingrédients déjà cuits à récupérer du pot-au feu :

1kg de viande de bœuf

3 carottes

3 navets

Bouillon

 

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Préparation :

Couper la viande, les carottes et les navets en dés pas trop gros. Réserver.

Couper les cornichons en rondelles. Réserver.

Couper l’oignon en dés fins.

Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre, et ajouter les oignons. Faire suer les oignons sans les colorer. Ajouter la farine (environ 4cs). Mélanger.

Ajouter le coulis de tomate et le sucre. Mélanger et porter à ébullition.

Ajouter le bouillon louche par louche jusqu’à obtenir une sauce onctueuse et légèrement épaisse. (plus il y a de farine, plus il faudra du bouillon).

Enfin ajouter la viande, les carottes, les navets, les cornichons. Saler, poivrer.

Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20min. Ainsi toutes les saveurs vont le mélanger.

Server ce plat avec du riz ! Et bon appétit !

 

 

 

  mironton, boeuf, cornichon, pot au feu, tomate, cuisine

 

 

 

Merci pour votre visite !

Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

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A bientôt !

 


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par Miss coquette

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moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 23/11/2013 11:43

ce sont les plats préférés de mon mari,mon fils et mon petit fils ,humm,bon week-end bizzz

mamimijane 02/11/2012 21:00

une tres belle recette bizzzz

patricia des foodies 02/11/2012 20:35

quel petit délice, bisous

Mamina13 03/10/2011 22:39


une belle façon de transformer un pot au feu, tu aurais pu aller à masterchef, il avait eu cette épreuve


Miss coquette 07/10/2011 20:25



Merci, je sais pas si je suis à la hauteur pr faire master chef, pr l'instant je reste juste téléspectatrice de l'émission !!



oum mouncifrayan 29/09/2011 09:50


je te prendrai bien une part!!


Miss coquette 29/09/2011 18:33



Fais comme chez toi ; )



llysa 28/09/2011 20:57


mirenton mirenton mirentaine!! tu connais la chanson??? lol lol, merci pour le partage de ce plat appétissant! bisous


Miss coquette 28/09/2011 21:01



Malbrough s'en va-t-en guerre, ne sait quand reviendra ! mdrr


Tu m'as rappelé les cours de chants des classes primaires !


Bonne soirée ))



Chrystel 28/09/2011 14:27


Oh, j'adore l'idée du boeuf mironton. Sauce tomate et cornichons, je suis déjà fan. Merci
Chrys


Miss coquette 28/09/2011 16:20



Merci Chrys, bonne journée ))