17 Janvier 2015
L’3diss ou Lentilles (à l’algérienne)
Salam 'alaykoum, Bonjour,
Je vois déjà la tête de certains qui ne sont pas très enthousiaste à l’idée de manger des lentilles ! Et bien j’espère que cette recette vous fera changer d’avis car c’est vraiment différent des lentilles cuitent à l’eau avec juste une pointe de moutarde ! Vraiment tentez et vous me direz ce que vous en pensez !!
Ingrédients :
500gr de lentilles
3 tomates pelées
3 cs de concentré de tomates
1 gros oignon
4 gousses d’ail
1 bouquet de coriandre
1 cc de cumin
1 cc de gingembre
1 cc de piment doux
Sel, poivre
1 piment (facultatif)
½ verre d’huile d’olive
Laver les lentilles et réserver.
Mixer les tomates, l’ail et l’oignon.
Dans une cocotte minute verser un peu d’huile et ajouter l’oignon, l’ail et les tomates mixés. Porter doucement à ébullition en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les lentilles, le piment, l’huile restante et le concentré de tomates. Couvrir d’1 L d’eau.
Hacher la coriandre dans un robot mixeur et ajouter dans la cocotte.
Ajouter les épices, le sel, le poivre et enfin fermer la cocotte et laisser cuire 45min à 1h.
Vérifier la cuisson, rectifier l’assaisonnement. Server avec un peu de coriandre fraiche et un filet d’huile d’olive.
On mange souvent ce plat avec du pain, chez moi on le mange sans viande mais on peut aussi l’accompagner d’agneau ou de merguez.
lentilles, sauce ,tomate, algérie, l'a3disse
SDC14569
par Miss coquette