750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lentilles à l'algérienne ou l'3diss

SDC14569

 

L’3diss ou Lentilles (à l’algérienne)

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

 

Je vois déjà la tête de certains qui ne sont pas très enthousiaste à l’idée de manger des lentilles ! Et bien j’espère que cette recette vous fera changer d’avis car c’est vraiment différent des lentilles cuitent à l’eau avec juste une pointe de moutarde ! Vraiment tentez et vous me direz ce que vous en pensez !!

 

 

 

Ingrédients :

500gr de lentilles

3 tomates pelées

3 cs  de concentré de tomatesSDC14568

1 gros oignon

4 gousses d’ail

1 bouquet de coriandre

1 cc de cumin

1 cc de gingembre

1 cc de piment doux

Sel, poivre

1 piment (facultatif)

½ verre d’huile d’olive

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Laver les lentilles et réserver.

Mixer les tomates, l’ail et l’oignon.

Dans une cocotte minute verser un peu d’huile et ajouter l’oignon, l’ail et les tomates mixés. Porter doucement à ébullition en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les lentilles, le piment, l’huile restante et le concentré de tomates. Couvrir d’1 L d’eau.

Hacher la coriandre dans un robot mixeur et ajouter dans la cocotte.

Ajouter les épices, le sel, le poivre et enfin fermer la cocotte et laisser cuire 45min à 1h.

Vérifier la cuisson, rectifier l’assaisonnement. Server avec un peu de coriandre fraiche et un filet d’huile d’olive.

On mange souvent ce plat avec du pain, chez moi on le mange sans viande mais on peut aussi l’accompagner d’agneau ou de merguez.

 

 

SDC14570

 

lentillessauce ,tomatealgériel'a3disse 


SDC14569
par Miss coquette

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :