Loubiya

Publié le par Miss coquette

SDC14632

 

Loubiya ou Haricots blanc à la tomate

 

Vous connaissez sans doute le cassoulet, et bien voici la recette des haricots à la tomate tout comme on les retrouve dans le cassoulet, bien sûr on n’y trouvera pas de porc mais on peut accompagner ce plat avec un peu d’agneau.

 

Ingrédients :

500gr de haricots blanc

3 tomates

1 gros oignon

3 gousses d’ail

3 cs de concentré de tomates

Sel, poivre

3 cs d’huile

 

SDC14631 

 

La veille, faire tremper les haricots dans de l’eau.

Peler les tomates et l’oignon et les mixer. Eplucher l’ail et râper finement.

Dans une cocotte verser l’huile, ajouter les tomates et oignon mixés ainsi que l’ail. Porter à ébullition et ajouter les haricots. Couvrir d’eau, saler, poivrer et incorporer le concentré de tomates.

Fermer la cocotte et laisser cuire 1H30.

Vérifier la cuisson et rectifier l’assaisonnement.

Servez chaud !

Bonne appétit

 

SDC14630

 

 haricot blanctomate,loubia 


SDC14632
par Miss coquette

Commenter cet article

patricia 11/11/2014 14:19

sa réchauffe, bien, bisous

Farida 21/11/2014 18:25

Oui c'est un plat qui se mange quand il fait froid . Merci pour la recette .

Nicole 18/07/2011 13:37


Vu le temps que nous avons aujourd'hui,on peut faire cette recette qui me semble excellente.merci et à bientôt.


Miss coquette 18/07/2011 20:38



Oui et pourtant nous sommes en juillet...


Bonne soirée, biz



signe-deco.over-blog.com 18/07/2011 11:54


Tu vas faire plaisir à mon mari avec cette recette. Merci à toi. Bizzz


Miss coquette 18/07/2011 12:35



J'en suis ravie ! Bonne journée ))



oum mouncifrayan 17/07/2011 14:41


délicieuse plutot en hiver..lol


Miss coquette 17/07/2011 20:37



Oui je suis d'accord avec toi ))