750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Loubiya

SDC14632

 

Loubiya ou Haricots blanc à la tomate

 

Vous connaissez sans doute le cassoulet, et bien voici la recette des haricots à la tomate tout comme on les retrouve dans le cassoulet, bien sûr on n’y trouvera pas de porc mais on peut accompagner ce plat avec un peu d’agneau.

 

Ingrédients :

500gr de haricots blanc

3 tomates

1 gros oignon

3 gousses d’ail

3 cs de concentré de tomates

Sel, poivre

3 cs d’huile

 

SDC14631 

 

La veille, faire tremper les haricots dans de l’eau.

Peler les tomates et l’oignon et les mixer. Eplucher l’ail et râper finement.

Dans une cocotte verser l’huile, ajouter les tomates et oignon mixés ainsi que l’ail. Porter à ébullition et ajouter les haricots. Couvrir d’eau, saler, poivrer et incorporer le concentré de tomates.

Fermer la cocotte et laisser cuire 1H30.

Vérifier la cuisson et rectifier l’assaisonnement.

Servez chaud !

Bonne appétit

 

SDC14630

 

 haricot blanctomate,loubia 


SDC14632
par Miss coquette

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :