30 Septembre 2018
Loubiya ou Haricots blanc à la tomate
Vous connaissez sans doute le cassoulet, et bien voici la recette des haricots à la tomate tout comme on les retrouve dans le cassoulet, bien sûr on n’y trouvera pas de porc mais on peut accompagner ce plat avec un peu d’agneau.
Ingrédients :
500gr de haricots blanc
3 tomates
1 gros oignon
3 gousses d’ail
3 cs de concentré de tomates
Sel, poivre
3 cs d’huile
La veille, faire tremper les haricots dans de l’eau.
Peler les tomates et l’oignon et les mixer. Eplucher l’ail et râper finement.
Dans une cocotte verser l’huile, ajouter les tomates et oignon mixés ainsi que l’ail. Porter à ébullition et ajouter les haricots. Couvrir d’eau, saler, poivrer et incorporer le concentré de tomates.
Fermer la cocotte et laisser cuire 1H30.
Vérifier la cuisson et rectifier l’assaisonnement.
Servez chaud !
Bonne appétit
SDC14632
par Miss coquette