Makrout

Publié le par Miss coquette

makrout

Makrout

  (article remonté)

Salam ‘alaykoum, Bonjour

 

Voici mes premiers makrout, ces petits gâteaux fourré de pate de dattes sont vraiment délicieux je crois que ce sont mes gâteaux arabes préférés !!

 

Ingrédients :

650g de semoule moyenne

150g de beurre fondu

3 cs d’eau de fleur d’oranger

1 pincée de sel

20cl d’eau

500g de pâte de dattes + 3 cs d’eau de fleur d’oranger

300g de miel + 1 cs d’eau de fleur d’oranger

Huile pr la friture

Sésames

Makrout étapes 

Préparation :

Dans un grand récipient verser la semoule, faire un creux au centre et verser le beurre fondu.

Mélanger à la main en sablant pour que toute la semoule absorbe le beurre.

Ajouter le sel et 3 cs d’eau de fleur d’oranger, mélanger à nouveau et ajouter l’eau petit à petit tout en pétrissant. Il faut obtenir une pâte qui ne s’effrite pas et qui ne soit pas collante. (Pétrir 5min environ). Laisser reposer la pâte.

Pendant ce temps préparer la farce de datte en mélangeant la pâte de dattes avec l’eau de fleur d’oranger, on peut aussi ajouter un peu de sésame et même de la cannelle (moi je n’en ai pas mis). Malaxer bien la farce pour qu’elle soit malléable et former des longs boudins.

Pour le façonnage, prendre un peu de pâte à base de semoule et former un gros boudin, creuser l’intérieur tout au long et y déposer un boudin de dattes, refermer la pâte et rouler. Ensuite il suffit de couper le boudin en petits tronçons régulier. Ou alors aplatir le boudin et le couper en diagonale pour obtenir des losanges.

Il reste à faire chauffer l’huile et faire frire les makrouts.

Lorsqu’ils sont bien doré de chaque côtés, les plonger dans le miel et la fleur d’oranger préalablement chauffé.

Déposer sur un plat et parsemer de sésame.

 

ramadanaid,gâteauxmakrout 

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 A bientôt ! 

 




makrout
par Miss coquette

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Commenter cet article

sana 19/09/2015 22:08

Salam un grand merci pour ta recette de makroute un vrai dèlice je l'ai testè et tout le monde c"est règalè!!!! Je la met dans mes recette favorites!!! :-)

khadija 08/08/2013 14:11

salam
une nouvelle abonné inscrite hier soir en attendant l'annonce de l'aïd je surfais de pages en pages et de commentaires en commentaires j'ai trouve un blog super sympa et très bien fourni machaallah
a3lik
aussi je vous souhaite une très bonne fête de laid El fitr qu'Allah accepte vos invocations et vos salâtes et vous compte parmi ses fidèles serviteurs
à bientôt
Khadija

Miss coquette 09/08/2013 10:22



Salam Khadija et bienvenue sur Assiette Coquette, 


Je te souhaite également une très bonne fête, aid moubarak wa taqabal Allah mina wa minkoum ! 


Merci beaucoup pr ce gentil petit mot, j'espère pouvoir te régaler avec prochaines publications 


A bientôt



mamimijane 08/08/2013 11:42

j'en ai l'eau à la bouche bizzzzzzzz

sissi 21/08/2012 11:28

très réussi!!! machaAllah

mamimijane 18/08/2012 11:21

j'adooooore ,mais je ne sais pas les faire ,j'en mange chez mon amie marocaine ,hummmmmmmmbizzzzzz

sissi 18/07/2012 09:28

t une vrai pro!!!!

Cupcakes en folie et autres douceurs 14/07/2012 19:31

ils ont l'air délicieux machallah!

Llysa 13/07/2012 15:01

salam! superbes makrouts bravo

sarvenaz 13/07/2012 14:25

Bonjour,

merci pour la recette, l'explication bien détaillée et les doses précises.
bonne journée

ma pâtissière bien aimée 13/07/2012 13:45

Oh la courageuse machaAllah...

mamimijane 13/07/2012 12:36

hummmmm!c'est bon,c'est même tres tres bon !bizzzzzzzzzzzz