Merlan frit et duo d'asperges sauce maltaise

Publié le par Miss coquette

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Merlan frit et duo d’asperges sauce maltaise

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

 

Une amie m'a demandé de poster une recette régime, non pas pour elle mais pour son mari, et oui les hommes d'aujourd'hui font attention à leur ligne eux aussi ! Alors voilà, un poisson, des aspeges, un peu de sauce aux saveurs d'agrumes et le tour est joué !

Alors vous me direz qu'il y a beaucoup de beurre dans ma recette pour un régime, mais nous avons besoin d'un minimum de matière grasse et ce petit plat reste plutôt équilibré ! Il suffira de ne pas trop abuser sur la sauce... ; )

Allez, j'arrête mon blabla et on passe à l'essentiel !

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

 

2 merlans SDC14070

asperges vertes

asperges blanches

sel, poivre, gingembre en poudre

Farine

Huile

 

Pour la sauce maltaise :

 

2 œufs

100 g de beurre

1 cc de jus de citron

5 cs de jus d’orange

1 zeste d’orange

sel, poivre

 

 

 

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Les asperges :

Couper les queues des asperges, les peler et les laver.

Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 mn.

(j’ai pris des asperges en bocal que j’ai chauffé légèrement au micro-onde)

Les égoutter et les disposer sur un plat.

 

La sauce maltaise :

Casser les œufs, ne garder que les jaunes et les mettre dans une casserole, au bain-marie, avec 2 cuillères à soupe d’eau, le jus de citron, du sel et du poivre.

Fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux.

Ajouter alors le beurre en morceaux sans cesser de fouetter puis le jus d’orange et le zeste râpé.

 

Les merlans :

Farinez les merlans, et faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites frire les merlans sur les deux faces, salez, poivrez et saupoudrez d’une pointe de gingembre.

 

Déposez sur une assiette le poisson, les asperges et la sauce !

Bonne appétit

 

Si votre sauce à refroidit, réchauffez-la au bain marie pour évitez les grumeaux. (surtout pas au micro-onde)

 

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par Miss coquette

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moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 14/12/2013 14:24

une belle assiette humm,bon week-end bizzz

Isma2 21/05/2011 21:44


Une jolie recette savoureuse ! belle soirée, bisous


Miss coquette 22/05/2011 12:22



Merci Isma2, bon dimanche )



ma pâtissière bien aimée 21/05/2011 20:34


Miam miam on se régale dis donc chez toi


Miss coquette 22/05/2011 12:21



Et oui, faut se faire plaisir parfois !



Christelle Voyage-Culinaire 21/05/2011 18:58


L'assiette est magnifique, je n'ose imaginer le goût ^ - ^ Bravo


Miss coquette 21/05/2011 19:56



Merci beaucoup, bonne soirée ))


Biz