Mes test de gâteaux...(tuiles, montecaos, ghribia)

Publié le par assiettecoquette

(article remonté)

SDC12800  Ici des tuiles aux amandes !

Ingrédients :

2 blancs d’oeufs

50gr de sucre

50gr de farine

50gr de beurre fondu

40gr d’amandes effilées torréfiées

Fouetter les blancs mais surtout pas en neige, ajouter petit à petit le sucre, puis la farine et le beurre.

Votre pâte est prête ! Sur une plaque de cuisson déposer une feuille de papier sulfurisé et verser à l’aide d’une cuillère à soupe des petits ronds de pâte séparés de deux centimètres. Parsemer d’amandes et enfourner 10min Th.7.

Lorsque le bord des tuiles sont dorés c’est cuit ! Vous pouvez déposer vos tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.

Facile non ?

  SP A1262

 

  

 

 

Par là un joli macaron avec une crème pralinée...

 

Il faut que je retrouve la recette... mais vous pouvez aussi trouver la recette des macarons sur ce lien :

  http://fantasticake.canalblog.com/archives/macarons/index.html

   

gateaux 3id elfitr

 

  

Et enfin mes petits sablés que j'avais fait pour l'aid el fitr !

 

 

 

      MONTECAOS

 Ingrédients

250 gr. de farine

150 gr. de sucre

100 ml d´huile

Zeste et jus d´une oreange

 

 

 

1.      Mélangez le tout en une pâte. Faites des boulettes de pates de la taille d’une noix

2.      Mettre les boulettes sur une plaque de four beurrée

3.      Saupoudrer avec la cannelle

4.      Enfourner 15min à 200°

 

 

Ghriba aux amandes  

Ingrédient :

- 205 g de poudre d'amande

- 1 œuf

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 g de sucre

- Eau de fleur d'oranger

- 150 g de beurre fond

Mélanger l'œuf et le sucre et blanchir au fouet. Ajoutez le beurre, la poudre d'amande, la levure et enfin l'eau de fleur d'oranger

Travailler bien la pâte

Formez des petites boules, jetez-les dans l'amande décortiqué
Prenez les boules une à une, vous les aplatissez et disposez-les dans une plaque beurré à l'avance. Enfournez à 170° pendant 15 minutes.

Les Ghribas doivent s'étendre et prendre une belle couleur doré

  

Pour les gâteaux à la noix de coco j'ai pris la même recette que les ghribas aux amandes en remplaçant la poudre d'amande par de la farine et les amandes effilées par de noix de coco. Pour que la noix de coco adhère à pâte j'ai trempé les boules dans du blanc d'oeuf et ensuite dans la noix de coco.

 

Et enfin pour la dernièree ramadan, tuiles, amandes, ghriba, montecaos, pâtisserie orientale
c un pignon

 

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Commenter cet article

mamimijane 17/08/2012 13:14

c'est trop bon,c'est une torture pour mon régime bizzzz

Miss coquette 17/08/2012 20:15



Lol ma pauvre mamimijane, c'est la mauvaise période alors car les recettes de pâtisserie orientale fleurissent sur les blog culinaires !!


Bisous à toi ))



Khalat Babypitch 02/03/2011 16:29


Les TUILES pas les sablés la honte... Même les termes m'échappent, pas étonnant que la recette aussi...


assiettecoquette 02/03/2011 20:30



Lol tout simple à faire et tellement bon avec un ptit café ! Allé je te motive, je poste la recette prochainement, je sais que tu peux le faire !!!



Khalat Babypitch 02/03/2011 16:26


Les sablés aux amandes m'ont l'air tellement bons... Dire que même en rêve je les rate...


assiettecoquette 28/02/2011 05:18


Barakallahou fikuna les filles ! Bisous à vous


clem 27/02/2011 00:11


MachaAllah ma belle ça ç l'air bon tout ça et bsartek tes macarons très réussis


Oum Roumayssa Wa Soufiân 26/02/2011 23:13


mumm Allahy berek tres reussis!!!