750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mhalbi abricot pistache

mhalbi abricot pistache

Mhalbi à l’abricot

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Une recette super simple et très bonne, le mariage de l’abricot à la crème est vraiment un régal, à refaire !

 

Ingrédients:

2 verres lait froid (25cl)

1/2 verre eau froide

1/2 verre sucre (plus ou moins selon vos goûts)

2 cs bombées de maïzena

1 bouchon d’eau de fleur d’oranger

 

1 boîte d’abricot au sirop (ou pèche)

Pistaches concassées

 mhalbi abricot pistache (2)

Préparation :

Egoutter les abricots et les mixer.

Répartir les abricots mixé dans des verrines ou des coupes.

Pour la crème :

Mélangez tout les ingrédients dans une casserole en fouettant. Portez à ébullition sans arrêter de mélanger. Ca évitera les grumeaux.

Laisser sur le feu jusqu’à épaississement, retirez du feu et versez doucement dans les coupes sur les abricots.

Laissez refroidir et mettre au frais une nuit. (ou minimum 2H)

Ajoutez des pistaches au dernier moment.

 mhalbi abricot pistache (1)

 verrine, dessert, crème, abricot, pistache

 

Hadith du jour :

 

Selon Abou Horeyra (r) un homme dit au Prophète (saw) :

«Fais moi une recommandation» (religieuse), celui-ci répondit: «Ne te mets pas en colère».

L'homme revient à la charge plusieurs fois. Il dit (chaque fois): « Ne te mets pas en colère ».

Rapporté par Boukhari et At-Tirmidi

 

 

Merci pour votre visite !

Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.

A bientôt !

 


mhalbi abricot pistache
par Miss coquette

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :