24 Mars 2014
Mhalbi à l’abricot
Salam ‘alaykoum, Bonjour,
Une recette super simple et très bonne, le mariage de l’abricot à la crème est vraiment un régal, à refaire !
Ingrédients:
2 verres lait froid (25cl)
1/2 verre eau froide
1/2 verre sucre (plus ou moins selon vos goûts)
2 cs bombées de maïzena
1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
1 boîte d’abricot au sirop (ou pèche)
Pistaches concassées
Préparation :
Egoutter les abricots et les mixer.
Répartir les abricots mixé dans des verrines ou des coupes.
Pour la crème :
Mélangez tout les ingrédients dans une casserole en fouettant. Portez à ébullition sans arrêter de mélanger. Ca évitera les grumeaux.
Laisser sur le feu jusqu’à épaississement, retirez du feu et versez doucement dans les coupes sur les abricots.
Laissez refroidir et mettre au frais une nuit. (ou minimum 2H)
Ajoutez des pistaches au dernier moment.
verrine, dessert, crème, abricot, pistache
Hadith du jour :
Selon Abou Horeyra (r) un homme dit au Prophète (saw) :
«Fais moi une recommandation» (religieuse), celui-ci répondit: «Ne te mets pas en colère».
L'homme revient à la charge plusieurs fois. Il dit (chaque fois): « Ne te mets pas en colère ».
Rapporté par Boukhari et At-Tirmidi
Merci pour votre visite !
Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !
Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.
A bientôt !
mhalbi abricot pistache
par Miss coquette