Mini cocotte de moules au beurre d'escargot

Publié le par assiettecoquette

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Une recette très simple, facile à faire et qui convient lors des repas festif (même si chez moi on en mange juste pr le plaisir !)SDC12787

 

Ingrédients : (pour 4 mini-cocotte)

 

4 poignée de moules (surgelées pr moi)

100gr de beurre (on compte 25gr par mini-cocotte)

1 échalotte coupée en dés très très fin

4 gousses d'ail rapées finement

1/2 botte de persil plat ciselé finement

sel, poivre

 

Préparer le beurre d'escargot quelques heures à l'avance, ça permettra à tous les parfums de bien se mélanger.

Couper le beurre en petit dés, ajouter l'échalotte, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Ecraser le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce que tous les ingrédients ce soit bien mélangé. Filmer et garder au frais quelques heures (2h minimum).

Dans les mini-cocotte répartir les moules et déposer dessus le beurre d'escargot.

Mettre au four 20 à 30 min th 6.

 

Servir chaud avec une belle baguette de campagne !

 

 

 

 

 

 

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par assiettecoquette 

Publié dans Entrée chaude

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Pierre 16/12/2016 13:54

Pour ma part j'ai utilisé des moules cuites la veille à la marinière. En conséquence je n'ai pas rajouté de poivre ni de sel qui étaient déjà présents dans la cuisson, ainsi que du 4 épices.
Recette sympa !!!