Mkhabez aux amandes

Publié le par Miss coquette

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  (article remonté)

MKHABEZ aux amandes( petit paquet cadeau)

 

Et voici la seconde sorte de gâteaux que nous devions faire pour le mariage…

 

les ingrédients: (pour environ 50 pièces)

500gr de poudre d'amandes

300gr de sucre glace

2oeufs

1cs d'eau de fleur d'oranger

1cc d'arome (jai mis de la vanille)

Colorant

 

Glaçage:

3 blancs doeufs

environ 600-700gr de sucre glace

1cs de fleur doranger voire 2

1cs de jus de citron

Colorant

 

Préparation :

mélanger tous les ingrédients de la pâte d'amandes et bien mélanger a la cuillère en bois pour obtenir une pâte non collante et bien homogène

bien pétrir et former des patons, aidez vous d'une regle pour découper des petits cubes plus ou moins identiques qu'on dépose sur une plaque au fur et a mesure

cuire 10-15min a 160°

à la sortie du four, laissez complètement refroidir, préparer ensuite votre glaçage avec tout les ingrédients cités en battant bien la préparation pour obtenir un glaçage bien épais

plonger chaque cube de pate d'amandes dans le glaçage et le déposer sur la plaque recouverte de papier allu

on décore comme on veut, personnellement j'ai utiliser le reste de glaçage que j'ai foncé avec une goutte de colorant alimentaire et avec une seringue jai tracé des rubans comme pour un paquet cadeau et j'ai décoré d'une perle

 

 ramadan, mkhabez, aid, gâteaux secs, patisserie orientale, zelige

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par Miss coquette

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Commenter cet article

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/08/2012 16:10

superbe machallah!

Miss coquette 17/08/2012 20:13



Merci ))



Air Délices - Safya 06/09/2011 18:30


Hummm ils sont très réussis!!


sissi 28/08/2011 23:29


Magnifique!!!!


llysa 28/08/2011 18:00


bravo ma belle yatik essaha, ils sont superbes! jolie déco!!! saha ftorkom bisous


Miss coquette 29/08/2011 12:35



Merci bcp, iselmek, bizzz



ma pâtissière bien aimée 28/08/2011 14:58


Salam ma belle franchement j'avais envie d'essayer ces gâteaux mais je pense que je vais pas aimer lol. T'as trouvé ça comment niveau goût?


Miss coquette 28/08/2011 15:05



Alors j'ai pas goûté ceux qu'on a fait pr le mariage (et oui on les a laissé pr les invités !) mais par contre j'en avais mangé au bled, et j'avais bien aimé, je pense qu'il faut juste bien
surveiller la cuisson pour qu'ils ne soient pas trop sec, bisous