Moelleux au citron

Publié le par Miss coquette

Moelleux au citron

 

Moelleux au Citron

 

Pour changer un peu du traditionnel moelleux au chocolat, voici un moelleux au citron, fondant en bouche il ne fera que ravir vos papilles…

 

Ingrédients :

4 œufs

125g de sucre

120g de farine

80g de beurre

1 sachet de levure chimique

2 citrons

Sucre glace

 

Préparation :

Clarifier les œufs. (Séparer les jaunes des blancs)

Blanchir les jaunes avec le sucre.

Ajouter le jus des 2 citrons et le zeste d’un citron.

Mélanger, ajouter le beurre fondu, la farine, la levure. Mélanger.

Monter les blancs en neige et ajouter à la préparation précédente.

Verser dans un moule à gâteaux beurré.

Enfourner 20min à 180°.

Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace.

Déguster !

 

 


Moelleux au citron
par Miss coquette

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Laetitia 17/06/2014 23:10

je ne connais pas non plus. lol...

je fait de temps en temps, une tarte au citron meringuée; on peut aussi la faire avec des oranges...

J'ai tendance a faire le plus souvent des clafoutis : genre de gateau au yahourt auquels j'ajoutes des fruits de saison : pêches, poires, pommes, cerises, prunnes...

je ne suis pas tres tres sucre non plus. mais les fruits, j'en mange beaucoup...

HA mais... je fait ds crepes aussi, beaucoup plus regulierement... lol... avec de la confiture de fraises...

amicales pensées
laetitia

Isma 08/01/2012 21:41

J'en aurais bien pris un morceau ! bisous

Miss coquette 09/01/2012 21:33



Trop tard ! On a tout mangé ! loool


Bisous



kekeli 05/01/2012 07:10

très jolie recette qui me plait bien !

Miss coquette 05/01/2012 21:10



Merci ))



sarah 04/01/2012 23:06

tu as raison ça change du chocolat!bisesssssssss

Miss coquette 05/01/2012 21:09



Merci, bisousss



mamimijane 04/01/2012 22:22

trs bon ce moelleux !mais je suis au régime ,je le dévore donc des yeux !bonne soirée !bizzz

Miss coquette 04/01/2012 22:29



Merci mamimijane, bisous et bonne soirée à toi aussi



ma pâtissière bien aimée 04/01/2012 21:41

Ah je vais l'essaye je pourrais m'en servir comme base pour mes gâteaux merci poulette

Miss coquette 04/01/2012 21:55



Pas de quoi m'dame ! Bisous