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Moelleux Provençale au Coeur Coulant de Tomates

Moelleux Provençale au coeur coulant de tomates

 

Moelleux Provençale au cœur coulant de tomates

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,  

Le fondant au chocolat fait toujours un succès, j’ai voulu tester un fondant salé avec les saveurs que j’aime, donc herbes de Provence, fromage et tomate.

Je vous conseil vivement de tester, c’est juste TERRIBLE !! J’ai fait 8 moelleux, nous étions seulement 2 à les manger et on n’a rien laissé !!

  tube-sauce-tomate-10561.jpg

 

Ingrédients pour 8 moelleux : SDC14106

- Sauce tomate panzani en tube (ou coulis fait maison) 

- 2 œufs entiers + 1 jaune

- 100 g de gruyère râpé

- 60 g de farine

- 200 ml de lait

- 1 cs d’herbes de Provence

- 30 g de beurre

 

 

 

 

Délayer la sauce tomate avec 3cs d’eau.

Répartir le coulis de tomate dans 8 cubes à glaçons et mettre au congélateur au moins 2h.

 

 

SDC14104

 

Préchauffer le four à 210° C.

Dans un saladier, battre les œufs entiers + le jaune en omelette. Ajouter la farine et mélanger à l’aide d’un fouet manuel. Ajouter le gruyère et mélanger à nouveau.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il fonde. Verser un tiers de cette préparation dans le saladier et mélanger. Ajouter le reste et mélanger à nouveau de manière à obtenir une pâte homogène. Ajouter les herbes de Provence. Saler, poivrer.

Répartir cette pâte dans 8 petits moules (en silicone pour moi, c’est plus facile pour le démoulage). Déposer un glaçon de sauce tomate au centre de chacun.

Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

Laisser tiédir les moelleux avant de les démouler et les servir.

 

SDC14107

 moelleux, tomate, fromage, provençale, herbes de provence, cuisine

 

 

 

 

Merci pour votre visite !

Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

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A bientôt !

 


Moelleux Provençale au coeur coulant de tomates
par Miss coquette

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