Moules à la sauce tomates

Publié le par assiettecoquette

SDC12989 

 

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

Il y a un tas de recettes pour agrémenter des moules, avec une sauce au roquefort, juste un peu de crème, avec du curry etc…

Ma version préférée est avec de la sauce tomates et bien poivrée pour relever le tout !

Voici ma recette :

 

Pour 4 personnes :

2 L de moules

5 c à s de crème fraiche

250 gr de coulis de tomates

1 gousse d’ail

1 grosse échalotte

30 gr de beurre

Thym, laurier, sel, poivre

 

Lavez vos moules et réservez.

Dans une marmite mettez le beurre, l’échalote émincée, l’ail rapé, le thym, le laurier et laisser cuire à feu doux durant 5min. (jusqu’à ce que les échalotes soient translucides)

Ajouter les moules, le coulis de tomates, le sel, le poivre et la crème fraiche. Mélanger bien pour que les moules soient imprégnée de tous les goûts.

Fermer votre marmite et laisser cuire 15 bonnes minutes à couvert.

Remuer de temps en temps durant la cuisson.

Lorsque vos moules sont cuitent servez chaud avec des frites maison !

 

J’ai ajouté un peu d’harissa dans ma sauce, ça donnait un petit côté relevé vraiment pas négligeable !

 

 moulessauce tomateépicespoisson 


SDC12989
par assiettecoquette

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moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 30/01/2014 10:34

ça change des recettes traditionnelles et ça doit etre trés bon bizzzzzz