Mousse de Foie de Volaille aux Noisettes

Publié le par Miss coquette

Mousse de Foie de Volaille aux Noisettes

 

Mousse de Foie de Volaille « Home Made »

 

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

 

La période des fêtes de fin d’année arrive et les envies de petits mets gourmands aussi. Nous voyons souvent du foie gras sur les tables durant ces moments de convivialité, moi je vous propose une terrine tout aussi bonne et idéale pour les petits budgets. Effectivement avec les quantités que j’ai utilisées, j’ai dépensé moins de 10€ !!

Vous remarquerez que j’ai fait cette recette en grande quantité, mais c’est pour avoir le plaisir d’offrir quelques terrines à mes proches. Si vous souhaitez en faire juste un pot, alors divisez les quantités par 4. Les noisettes apporteront un petit goût d’automne et du croquant à ne pas négliger, mais bien sûr ça reste facultatif d’en ajouter et la terrine sera tout aussi goûteuse.

Allez assez parlé ! On passe à la recette !

 

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Ingrédients :

1kg de foie de volaille

3 belles échalotes

2cs d’huile

Sel, poivre

1 petite pincée de piment d’espelette en poudre

12cl de bouillon de volaille

400gr de beurre 

1 bol de noisettes entière (environ) 

 

 

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Préparation :

Emincer finement les échalotes et les faire fondre 5min dans un peu d’huile dans une sauteuse.

Ajouter les foies de volaille et faire revenir 3min en remuant avec une cuillère en bois.

Saler, poivrer et ajouter le piment en poudre. Arroser avec le bouillon de volaille et laisser cuire 10 à 12min en remuant de temps en temps.

Laisser tiédir.

Mettre les foies de volaille dans un mixeur avec 2 louches du jus de cuisson et le beurre coupé en dés. Mixer pour obtenir une crème onctueuse et homogène.

Concasser un peu les noisettes avec un mortier. Si vous n’avez pas de mortier (comme moi) mettez les noisettes dans un sac et tapez dessus avec le plat d’une casserole.

Verser la préparation de foie de volaille dans des terrines et ajouter les noisettes par-dessus.

Mettre au frais durant 5 heures. (L’idéal serait toute une nuit)

Et voilà de belles terrines pour l’apéritif, pour une entrée, ou pour le plaisir d’offrir !

 

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Mousse de Foie de Volaille aux Noisettes

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A bientôt !

par Miss coquette

Publié dans Entrée froide

Commenter cet article

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 18/11/2013 11:43

je pense que ça doit etre trés bon,humm bizz

patricia 18/11/2013 11:31

humm je prend, bisous

sarah 23/10/2011 16:17


bravo ma chere!c'est un delice!


Miss coquette 23/10/2011 17:50



Merciii ))



ma pâtissière bien aimée 23/10/2011 15:01


BarakAllahoufiki ma belle. Si ça te dit de sortir on va à la balançoire, marhababik. Bisous à mon loulou


Miss coquette 23/10/2011 17:50



Wa fiki baraka, oh dommage je viens seulement de voir ton message j'étais déjà parti pour sortir le petit, ce sera pour la prochaine insha Allah ça me ferait plaisir de vous voir, bisous



ma pâtissière bien aimée 23/10/2011 14:00


Bon dommage. Tu me diras aussi celui que tu prends car j'en ai acheté deux fois et il était vraiment pas terrible. Bisous poulette


Miss coquette 23/10/2011 14:20



Alors une fois j'en ai trouvé un à la ferme seulement pour 10€ et il était très bon mais je ne me souvient plus du tout de la marque. Autrement j'en ai goûté un au grand boucher des meurisiers,
j'ai pris le bocal en verre, il en propose un autre en conserve, mais les deux sont de la même marque et les prix varrient de 14 à 18€ il me semble. Je l'ai trouvé très bon donc je pense que si
je devais en reprendre je retournerais chez lui. Voilà madame j'espère avoir répondu )) Bisous


Si jamais tu fais des macarons au foie gras, je veux goûter hein !!! lol



oum mouncifrayan 23/10/2011 11:22


ces belles photos me donnent très envie!!!
bravo


Miss coquette 23/10/2011 12:11



Merci ))



ma pâtissière bien aimée 22/10/2011 22:14


Et ben quelle cuisinière bravo. Et tu veux pas nous faire du foie gras "home made", sûr je t'en achète lol


Miss coquette 22/10/2011 22:19



Merciii   Pour tout te dire, j'ai déjà pensé à réaliser mon foie gras moi même car j'ai rarement trouvé un foie
gras halal vraiment de bonne qualité. Malheureusement pour réaliser un foie gras, il faut acheter les lobes de foie gras cru, et je n'en trouve pas de halal, alors il me reste à élever mon canard
moi-même, le gaver et le tuer ???!! Oh le pauvre coin-coin! Je vais me contenter du foie gras halal que je trouve chez le boucher pour l'instant ! héhé



naama_leila 22/10/2011 22:08


Bonjour,
je trouve cette idée de terrine très intéressante. Pouvez-vous préciser la quantité approximative de noisettes à utiliser.
Merci, à bientôt pour de nouvelles bonnes idées.
Cordialement


Miss coquette 22/10/2011 22:12



Bonjour,


Je suis heureuse de voir que cette recette vous intéresse, pour la quantité des noisettes il faut compter une poigné par terrine environ. Personnellement je voulais que chaque pot soit recouvert
de noisettes. Après c'est un peu selon vos inspirations


Merci pour votre passage et à bientôt