750 grammes
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Mousse de Foie de Volaille aux Noisettes

Mousse de Foie de Volaille aux Noisettes

 

Mousse de Foie de Volaille « Home Made »

 

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

 

La période des fêtes de fin d’année arrive et les envies de petits mets gourmands aussi. Nous voyons souvent du foie gras sur les tables durant ces moments de convivialité, moi je vous propose une terrine tout aussi bonne et idéale pour les petits budgets. Effectivement avec les quantités que j’ai utilisées, j’ai dépensé moins de 10€ !!

Vous remarquerez que j’ai fait cette recette en grande quantité, mais c’est pour avoir le plaisir d’offrir quelques terrines à mes proches. Si vous souhaitez en faire juste un pot, alors divisez les quantités par 4. Les noisettes apporteront un petit goût d’automne et du croquant à ne pas négliger, mais bien sûr ça reste facultatif d’en ajouter et la terrine sera tout aussi goûteuse.

Allez assez parlé ! On passe à la recette !

 

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Ingrédients :

1kg de foie de volaille

3 belles échalotes

2cs d’huile

Sel, poivre

1 petite pincée de piment d’espelette en poudre

12cl de bouillon de volaille

400gr de beurre 

1 bol de noisettes entière (environ) 

 

 

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Préparation :

Emincer finement les échalotes et les faire fondre 5min dans un peu d’huile dans une sauteuse.

Ajouter les foies de volaille et faire revenir 3min en remuant avec une cuillère en bois.

Saler, poivrer et ajouter le piment en poudre. Arroser avec le bouillon de volaille et laisser cuire 10 à 12min en remuant de temps en temps.

Laisser tiédir.

Mettre les foies de volaille dans un mixeur avec 2 louches du jus de cuisson et le beurre coupé en dés. Mixer pour obtenir une crème onctueuse et homogène.

Concasser un peu les noisettes avec un mortier. Si vous n’avez pas de mortier (comme moi) mettez les noisettes dans un sac et tapez dessus avec le plat d’une casserole.

Verser la préparation de foie de volaille dans des terrines et ajouter les noisettes par-dessus.

Mettre au frais durant 5 heures. (L’idéal serait toute une nuit)

Et voilà de belles terrines pour l’apéritif, pour une entrée, ou pour le plaisir d’offrir !

 

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Mousse de Foie de Volaille aux Noisettes

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A bientôt !

par Miss coquette

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