Mtewem (boulette de viande à l'ail)

Publié le par Miss coquette

mtewem boulette de viande à l'ail

Mtewem ou boulettes de viande à l’ail

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Aujourd’hui je vous présente une recette algérienne et même algéroise, on retrouve ce plat sur les tables durant le mois du ramadan, et on pourra voir qu’en cette période on trouve la recette fleurir un peu partout sur les blogs culinaire.

Astuce : Lorsque vous devez faire cuire des pois chiche dans une recette, ne salez pas en début de cuisson, sinon la peau des pois chiche va durcir et la cuisson sera plus longue. Salez seulement à la fin lorsque les pois chiche sont cuits.

 

 

Ingrédients :

1 morceau d’agneau ou de veau (à vous de voir la quantité)

300gr de viande hachée

1 oignon haché

8 gousses d’ail écrasées

2 cc de cumin

2 cc de poivre noir

Sel

1 cs d’huile

2 cs de smen (ou beurre)

1 bol de pois chiche trempé la veille

1 œuf

2 cs de chapelure

 mtewem boulette de viande à l'ail (2)

Préparation :

Dans une cocotte verser l’huile et le smen. Déposer l’agneau et l’oignon et faire revenir 5min.

Ajouter 1cc de cumin, 1cc de poivre noir, la moitié de l'ail et les pois chiche. Couvrir d’eau et porter à ébullition. Fermer la cocotte et cuire 30min.

Pendant ce temps préparer les boulettes en mélangeant la viande hachée avec le cumin, le poivre noir, le sel, l’œuf, la chapelure. Former des boulettes.

Lorsque l’agneau est cuit ajouter du sel et les boulettes dans la sauce et laisser cuire 10 min.

Dresser sur un joli plat, la viande, les boulettes, les pois chiche, arroser de sauce et décorer avec un peu de persil.

 

 mtewem boulette de viande à l'ail (1)

   mtewem, ramadan, boulette, agneau, ail, viande hachée

Merci pour votre visite !

Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.

A bientôt !

 


mtewem boulette de viande à l'ail
par Miss coquette

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Duffau 13/02/2015 12:08

Vraiment sympa cette recette

Cupcakes en folie et autres douceurs 29/07/2012 19:41

je en connaissais pas ce plat et vraiment ça a l'air super bon machallah!

mamimijane 29/07/2012 14:48

j'en veux !je vais en faire bizzzzz

patricia des foodies 29/07/2012 13:41

humm, je m'en léche les babines , bisous