Navarin d'agneau

Publié le par assiettecoquette

navarin

 

 

Navarin

 

Ingrédients :

 

1Kg d’agneau (ou comptez 2 côtelettes par personnes)

500g de haricots vert

500gr de flageolets

1 oignon

3 gousses d’ail

1 carotte

1 navet

250 gr de tomates pelées et concassées

1 cs de concentré de tomate

1 cs d’huile d’olive

2 cs de farine

Sel, poivre, thym, laurier, herbes de provence

 

 

La veille faites tremper les flageolets dans l’eau.

 

Epluchez et coupez carotte et navet.

Equeutez les haricots verts et lavez-les.

Epluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.

 

Dans une cocotte en fonte verser l’huile d’olive et déposer la viande. Faites colorez sur toutes ses faces et farinez légèrement. Retournez tous les morceaux de viande pour qu’on ne voit plus la farine.

 

Ajoutez l’oignon émincé et faites revenir 5min.

 

Ajoutez l’ail, le thym, le laurier, les herbes de provence, le sel, le poivre et le concentré de tomate.

Incorporez les tomates concassées et 1 L d’eau. Laissez cuire 15min à feu moyen.

 

Egouttez les flageolets et rincez-les. Ajoutez-les dans la cocotte avec la carotte et le navet. Laissez cuire 15min.

 

Ajoutez ensuite les haricots verts. Et laissez cuire encore 30min en surveillant la cuisson.

 

Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

 

SDC13262
navarin
par assiettecoquette

Publié dans Viandes

Commenter cet article

Payette6202 04/05/2011 18:59


Ha voilà un plat que je n'ai encore jamais testé mais qui me tente bien!!


assiettecoquette 04/05/2011 21:31



A toi l'honneur !


Bonne soirée



Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2011 18:33


A mon tour, je prends tout sauf l'agneau hi hi Bonne soirée Bisous


assiettecoquette 04/05/2011 21:30



Lol alors un navarin végétarien pour notre petite Christelle !
Bisous



brimbelle 04/05/2011 17:46


tu me tentes bien,ça a l'air bien bon!!!


assiettecoquette 04/05/2011 21:30



A toi de jouer ! Biz