Nems au poulet

Publié le par assiettecoquette

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Salam 'alaykoum, Bonjour,

Je suis amoureuse de la cuisine chinoise et biensur ce que je préfère c'est les nems...

Voici ma recette :

 

Ingrédients :

Le blanc d'un poulet

1 poireau

2 grosses carottes

2 oignons moyen

1/2 sachet de vermicelle de riz

2 c à s de sauce soja

2 c à s de sauce de poisson

2 c à c de sucre

1 oeuf + 1 oeuf pour le collage

1 paquet de galette de riz (surgelées)

1 bocal de sauce pour les nems

1 salade

1 bouquet de menthe

 

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Demandez à votre boucher de hacher le poulet ou si vous avez un hachoir à viande chez vous utilisez le pour hacher le blanc de poulet, passez l'oignon dans votre hachoir ou bien ciselez le finement.

Couper le poireau très finement, cuisez le pendant 5 min à couvert avec un peu de beurre dans une casserole.

Rapez les carottes.

Trempez les vermicelles dans de l'eau bien chaude et laissez reposer 5 à 10min. Egoutez-les et coupez-les à l'aide d'un ciseau.

Dans un grand bol mélanger le poulet, l'oignon, le poireau, les carottes, le sel, le poivre, la sauce soja, la sauce de poisson, le sucre, les vermicelles et un oeuf.

 

 

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Pour le pliage :

 

Cassez un oeuf dans un petit bol et battez-le à l'aide d'une fourchette.

Sur un torchon propre déposez une feuille comme un losange.

Déposer un peu de farce, pliez la pointe du bas vers le haut.

Pliez la pointe du côté droit vers la gauche et la pointe de gauche vers la droite. Roulez en serrant bien. Avec un pinceau, mettez un peu d'oeuf battu sur le pointe du haut et roulez jusqu'à ce que cette pointe se colle bien. (Regardez les photos je pense que ce sera plus clair ! lol) Répétez l'opération jusqu'à épuisement de toute la farce.

 

Faites frire jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

Servez avec des belles feuilles de salade, de la menthe fraiche et la sauce pour les nems.

Dans une feuille de salade déposez une ou deux feuilles de menthe puis un nem, enroulez le tout, trempez dans la sauce et fermez le yeux !! MIAMMMMMMM

 

pliage nems

 

   nems, poulet, chinois, asiatique, cuisine

   

SDC12943SDC12952 Pour la taille de vos nems vous pouvez les faire plus ou moins gros, plus ou moins long, il suffira de disposer la farce de la façon dont vous préférez pour que le nem prenne la forme qui vous plait.

 

 

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Publié dans Entrée chaude

Commenter cet article

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 03/02/2014 11:13

ça doit etre trés bon ,bizzzzz

Sophie Oum Soumaya 18/11/2012 18:13

As Salam aleyki. Eh bien très bon Alhamdulillah et en plus j'ai pu en faire quand même pas mal, donc hop une partie au congélateur hihi

Sophie Oum Soumaya 17/11/2012 15:32

Je me lance dans celle ci aujourd'hui lol je te tiens au courant inchaAllah :-)

Miss coquette 17/11/2012 20:29



Je suis pressée d'avoir le compte rendu !!! Hihi !



Soulef amour de cuisine 20/10/2012 20:51

ils doivent etre trop bon ma chere, merci pour ce partage, bisous

Miss coquette 20/10/2012 21:15



Merci )



Amel 19/10/2012 21:45

Ils sont bien beau ces Nems !

patricia des foodies 19/10/2012 12:31

humm !! sa va? tu vas bien, bizzz

Miss coquette 19/10/2012 21:27



Salut Patricia, je vais bien merci, un peu occupée ces derniers jours c'est pour ça que je me fais un peu rare, mais je pense à vous ; )


J'espère que tu te portes bien également, bonne soirée et à bientôt ))



mamimijane 19/10/2012 10:58

c'est exellent et tu as reçu un bon colis bizzz

sissi 12/03/2011 21:53


Com dab trop BON!!!! machAllah