21 Mars 2014
Ingrédients :
- 300gr de crevettes cocktail
- 1 paquet de feuille à nem (congelées)
- 1 carotte
- 1 blanc poireau
- 1 oignon
- ½ paquet de vermicelle chinois
- 2 cc de sucre en poudre
- 2 cc de sauce soja
- 2 cc de sauce nuoc mam (facultatif)
- Sel, poivre
- 1 œufs
Penser à sortir le paquet de feuille à nem du congélateur.
Râper les carottes, émincer finement le poireau, couper l’oignon en petit dés.
Faites cuire 3min les poireaux au micro-onde sans rien ajouter.
Faites tremper les vermicelles dans de l’eau bouillante, lorsqu’ils sont souples et réhydratés, les égoutter et les couper au ciseau.
Dans un saladier mélanger les crevettes, le vermicelle, les poireaux, carottes et oignons. Ajouter du sel, du poivre, le sucre, la sauce soja, la sauce nuoc mam et mélanger le tout.
Rouler les nems dans les feuilles et coller avec l’œuf battu.
Faites frire comme des frites et dégustez !
Servez les nems avec une petite sauce spécial nems, des feuilles de salade et de la menthe.
nems, crevettes,chinois, vermicelle , asiatique
SDC13394
par assiettecoquette