Nems de légumes

Publié le par Miss coquette

Nems de légumes

 

Nems aux Légumes

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

 

Si vous fouinez dans la catégorie « entrée » vous trouverez la recette :

- Nems au poulet

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 et

Nems aux crevettes

SDC13394

 

  Habituellement je prends les feuilles spring rolls surgelée, qui sont très croustillantes et surtout moins grasses après cuisson. Cette fois j’ai voulu faire des nems aux légumes avec les galettes de riz traditionnelle, c’était tout aussi bon, testez et dites moi ce que vous en pensez !

 

Ingrédients : (environ 30 nems)

30 galettes de riz (j’ai pris des galettes de riz coupées en triangle)

1 carotte

½ poireau

½ courgette

½ oignon

½ sachet de vermicelle

Sel, poivre

1 cc de sucre

1 cs d’huile d’olive

Huile (pour la friture)

 

 Nems de légumes 2

 

Préparation :

Râpez les légumes et faites-les cuire dans un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps faites tremper les vermicelles dans de l’eau bien chaude.

Lorsque les vermicelles ont ramolli, essorez-les et mélangez-les aux légumes.

Salez, poivrez, sucrez.

Pour rouler les nems, il faudra tremper chaque galette de riz dans de l’eau chaude pour les ramollir, mettre un peu de farce roulez en serrant bien.

Enfin il ne reste qu’à cuire les nems dans un bain d’huile bien chaude. Déposez sur un papier absorbant.

Servez avec de la salade, de la menthe, une sauce aigre-douce et une sauce pour nems à base de nuoc mam.

 

Nems de légumes 3

 

Si vous souhaitez faire votre sauce nems vous-même, rien de plus simple.

1 mesure de nuoc mam

1 mesure de vinaigre

1 mesure de sucre en poudre

3 mesures d’eau

½ carotte râpée

1 gousse d’ail râpée

Cacahuètes concassées

 

Dans une casserole faites chauffer l’eau, le vinaigre, le nuoc mam et le sucre. Il faut que le sucre soit complètement dissout.

Attendre que la sauce soit totalement refroidie et ajoutez la carotte, l’ail et les cacahuètes.

La sauce se conserve plusieurs semaines au frigo.

Et voilà !


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Nems de légumes
par Miss coquette

Publié dans Entrée chaude

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moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 16/01/2014 12:58

j'aime beaucoup bizzz