Noix de Saint Jacques Crémeuses et Persillées avec sa Fondue de Poireaux

Publié le par Miss coquette

st jacques

 

Noix de Saint Jacques Crémeuses et Persillées avec sa Fondue de Poireaux

 

Ingrédients :

30 saint jacques (j’ai pris des surgelées)

2 gousses d’ail

1/3 de bouquet de persil

3 grosses cs de crème fraiche

Sel, poivre

1 noix de beurre

 

Pour la fondue de poireaux :

4 poireaux

1 noix de beurre

Sel, poivre

 

 

Préparation :

Les poireaux :

Coupez les poireaux en tronçons de 1cm environ et lavez-les.

Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et ajoutez les poireaux, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 30min à petit feu en remuant de temps en temps.

 

Les Saint Jacques :

Dégelez les saint jacques préalablement.

Dans une poêle faites fondre une noix de beurre et lorsque la poêle est bien chaude ajoutez les st jacques. Salez, poivrez et ajoutez l’ail râpé finement. Retournez les st jacques pour les faire dorer sur chaque face. (2 à 3min de chaque côté suffira largement). Ajoutez la crème fraiche et le persil ciselé finement.

 

Dans une assiette disposez les poireaux au centre à l’aide d’un cercle, déposez les st jacques autour et arrosez avec la crème.

 

Voici un plat très fin, qui ravira les papilles de vos convives…

 

 

 

 

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st jacques 1
st jacques
par Miss coquette

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juliecuisine 17/08/2011 11:45


Ca a l'air super bon!! Bonne journée!


Miss coquette 17/08/2011 21:45



Je confirme !! Merci )