Nouilles sautées au boeuf

Publié le par assiettecoquette

SDC12878

Salam 'alaykoum, Bonjour,

 

J'aime beaucoup les nouilles chinoises, mais c'est toujours plus sympa de les préparer que de les acheter au traiteur asiatique. Ce qui est sympa c'est qu'on peut décliner la recette selon nos goûts, nos envies, ou selon ce qu'on a sous la main. Vous pouvez ajouter les petits légumes que vous aimez, mettre du poulet ou des crevettes à la place du boeuf... 

La base de la recette est le bouillon, vous pouvez utiliser le petit sachet que contient les paquets de nouilles pour le mettre dans l'eau pour cuire les nouilles, ou comme moi mettez l'eau à frémir, ajouter un cube de bouillon de volaille et 2 càs de sauce soja. 

Ensuite il faudra aussi assaisonner la viande ou les crevette avec un peu de sel, de poivre et une pincée de sucre. Ne pas oublier l'oignon et l'ail. Ajouter les légumes que vous aimez, (C'est toujours plus appaitissant avec de la couleur !) Et pour terminer en beauté ajouter quelques gouttes d'huile de sésame, ainsi vous voyagerez à l'odeur de cette huile parfumée et goûteuse....

 

 

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

-500gr de steak (rumsteak, faux filet, bavette) un morceau bien tendre

ou vous pouvez prendre du blanc de poulet, ou même des crevettes ;) 

-1 oignon (oignon nouveau, ou oignon vert dans l'idéal)

-1 gousse d’ail

-Sel, poivre

-1 pincée de sucre

 

-Petits légumes ou herbes arômatiques au choix (poivrons, brocoli, champignons, pousses de soja, basilic frais, coriandre, etc...)

 

-3 sachets de nouilles chinoises

-2 càs de Sauce soja (ou sauce soja aux champignons noirs) 

-1 cube de bouillon de volaille

 

-Huile de sésame 

-Huile

 

 

 

 

Emincez l’oignon finement, dans un peu d’huile faites revenir doucement les oignons dans une poële avec l'ail émincé finement et les poivrons coupés en lamelles, salez, poivrez. 

 

Pendant ce temps couper le bœuf en fine lamelles puis en dés, salez, poivrez, ajouter une pincée de sucre. 

 

Dans une casserole d'eau ajouter un cube de bouillon de volaille et 2 càs de sauce soja, lorsque l'eau frémie ajoutez les nouilles. Pour la cuisson des nouilles c'est très rapide environ 5 à 10min, il faut qu'elles se détachent mais qu'elles restent un peu "frisées".

 

Faites revenir le bœuf avec les légumes. Attention à la cuisson du bœuf, il faut que la viande reste tendre. (Ce sera la même chose pour les crevettes ou le poulet)

 

Si vous voulez ajouter du basilic ou de la coriandre c'est le moment ! 

 

Attrapez les nouilles avec une pince (ou des couverts à salade)  et les mélanger dans la poêle pour qu’elles s’enduisent de la sauce et des morceaux de viande. 

 

 

 

 

nouillesnouilles sautéesboeufchinoissauce soja 

 

SDC12878
par assiettecoquette

Nouilles sautées au boeuf
Nouilles sautées au boeuf
Nouilles sautées au boeuf
Nouilles sautées au boeuf
Nouilles sautées au boeuf
Nouilles sautées au boeuf
Nouilles sautées au boeuf
Nouilles sautées au boeuf
Nouilles sautées au boeuf

Commenter cet article

creation site web dynamique 05/06/2014 10:12

Mmm, merci pour cette recette.

emballage cartonné 07/05/2014 16:50

j'adore recette :::)

patricia 02/02/2014 19:30

j'adore, bisous

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 02/02/2014 11:16

j'aime ces plats bien complets ,je suis trop gourmande !!!!! bizzzzz

sisi 06/03/2011 21:46


Machallah g essayé et je kiffe trop bon!!!!


assiettecoquette 07/03/2011 20:10



Ah ça fait plaisir si tu as testé masha Allah, je pourrais en manger toutes les semaines tellement j'aime ça hihiii