4 Décembre 2013
Œuf cocotte aux lardons
Salam 'alaykoum, Bonjour,
Pour une entrée ou encore pour un repas léger voici mes oeufs cocotte aux petits lardons...
Ingrédients par personne :
1 œuf
1 cs de lardons (halal pr moi)
1 cc de crème fraiche
1 cs de gruyère râpé
Poivre, persil
2 tranches de pain de mie
Préchauffez votre four à th°6 au moins 15min avant d’y mettre les cocottes.
Dans la cocotte mettre les lardons, la crème, l’œuf (faites attention de ne pas casser le jaune, pas comme moi ! lol), le gruyère, le poivre et le persil.
Déposez la cocotte dans un plat plus grand et versez dans celui-ci de l’eau bouillante à mi-hauteur de la cocotte, ainsi vous obtiendrez une cuisson au bain marie.
Enfournez et laissez cuire 10min en surveillant la cuisson. Il faut que le blanc d’œuf soit cuit mais que le jaune reste coulant.
Faites griller du pain de mie pour en faire des mouillettes.
Pour accompagnez ce plat j’ai fait une salade mélangée avec des abricots moelleux en morceaux.
On s’est régalé ! Vraiment délicieux !
Essayez, c’est tout simple !