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Oeuf cocotte aux poireaux

oeuf cocotte aux poireaux 

Œuf cocotte aux poireaux

 

On allège un peu le repas du soir pour retrouver la ligne ;) 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

2 petits poireaux

4 œufs

1 noix de beurre

1 cs de crème fraiche

Sel, poivre

Tomates cerise (pour la déco)

 oeuf cocotte poireaux

Préparation :

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les poireaux émincés finement et laisser cuire pendant 15min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et ajouter la crème.

Préchauffer le four à th°6.

Préparer 4 cocottes et 4 petits bols (pour réserver les jaunes).

Répartir les poireaux dans 4 petites cocottes (ou ramequins) ajouter le blanc de l’œuf et réserver le jaune dans un petit bol.

Enfourner les cocottes et laisser cuire 10 bonnes minutes. Ajouter le jaune dans chaque cocotte (attention à ne pas le crever) et laisser encore 2min au four.

Sortir les cocottes, ajouter quelques tomates cerise pour la déco et un peu de poivre du moulin.

Servir sans attendre avec des mouillettes et une petite salade.

 

 

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A bientôt !

 

 


oeuf cocotte aux poireaux
par Miss coquette

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