20 Janvier 2015
Œuf cocotte aux poireaux
On allège un peu le repas du soir pour retrouver la ligne ;)
Ingrédients : (pour 4 personnes)
2 petits poireaux
4 œufs
1 noix de beurre
1 cs de crème fraiche
Sel, poivre
Tomates cerise (pour la déco)
Préparation :
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les poireaux émincés finement et laisser cuire pendant 15min en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et ajouter la crème.
Préchauffer le four à th°6.
Préparer 4 cocottes et 4 petits bols (pour réserver les jaunes).
Répartir les poireaux dans 4 petites cocottes (ou ramequins) ajouter le blanc de l’œuf et réserver le jaune dans un petit bol.
Enfourner les cocottes et laisser cuire 10 bonnes minutes. Ajouter le jaune dans chaque cocotte (attention à ne pas le crever) et laisser encore 2min au four.
Sortir les cocottes, ajouter quelques tomates cerise pour la déco et un peu de poivre du moulin.
Servir sans attendre avec des mouillettes et une petite salade.
oeuf, cocotte,poireaux, crème, oeuf cocotte
Merci pour votre visite !
Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ou encore venez sur ma page facebook pour liker ICI ou LA…
Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.
Et comme une Miss Coquette ne sort jamais sans ses coquetteries, je vous propose des bijoux réalisés par mes soins, donc pour en profitez c’est par ICI… C'est les soldes, foncez !!
A bientôt !
oeuf cocotte aux poireaux
par Miss coquette