4 Février 2017
Œuf Mollet Pané
Salam 'alaykoum, Bonjour,
Voici une façon un peu originale de cuisiner les œufs. Le plus délicat reste d’écaler l’œuf sans le casser. Pour cette fois j’ai accompagné mon œuf pané d’une rosace de pomme de terre poêlée, de salade, lardons et champignons cru. Bien sûr à vous de choisir l’accompagnement qui vous plaira.
Ingrédients :
Œuf (1 par personne)
Farine
1 œuf battu
Chapelure
Huile de friture
Eau
Sel
Vinaigre
Préparation :
Faire bouillir de l’eau avec un peu de sel et du vinaigre. Plonger les œufs dans l’eau et laisser cuire 5min pas plus.
Tremper les œufs dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson.
Faire chauffer l’huile.
Ecaler les œufs sans les casser.
Préparer un bol avec un peu de farine, un bol avec l’œuf battu et un bol de chapelure.
Passer chaque œuf dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure.
Faire frire dans l’huile chaude pendant 2min le temps que la chapelure soit dorée.
Servir de suite avec l’accompagnement que vous souhaitez.
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Merci pour votre visite !
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oeuf mollet pané
par Miss coquette