Oeuf mollet pané

Publié le par Miss coquette

oeuf mollet pané

Œuf Mollet Pané

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

 

Voici une façon un peu originale de cuisiner les œufs. Le plus délicat reste d’écaler l’œuf sans le casser. Pour cette fois j’ai accompagné mon œuf pané d’une rosace de pomme de terre poêlée, de salade, lardons et champignons cru. Bien sûr à vous de choisir l’accompagnement qui vous plaira.

 

Ingrédients :

Œuf (1 par personne)

Farine

1 œuf battu

Chapelure

Huile de friture

Eau

Sel

Vinaigre

 

oeuf pané

 

Préparation :

Faire bouillir de l’eau avec un peu de sel et du vinaigre. Plonger les œufs dans l’eau et laisser cuire 5min pas plus.

Tremper les œufs dans un bol d’eau froide pour stopper la cuisson.

Faire chauffer l’huile.

Ecaler les œufs sans les casser.

Préparer un bol avec un peu de farine, un bol avec l’œuf battu et un bol de chapelure.

Passer chaque œuf dans la farine, puis l’œuf, puis la chapelure.

Faire frire dans l’huile chaude pendant 2min le temps que la chapelure soit dorée.

Servir de suite avec l’accompagnement que vous souhaitez.

 

oeuf pané coulant

      oeufoeuf molletoeuf panésaladelardonchampignon 

 

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oeuf mollet pané
par Miss coquette

Publié dans Oeufs

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somphet13 15/03/2012

c'est super ta recette. je ne sais pas si je vais réussir aussi bien mais je vais essayer. bonne soirée biz

mamimijane 15/03/2012

chapeau!!!une rcette digne d'un chef ,merci bizzzzz

ma pâtissière bien aimée 16/03/2012

Waouh miam tu dois passer dans top chef lol

silvi 17/07/2012

super je n'ai jamais essayé cette façon ,merci !

humm,cette tarte mamimijane 15/09/2013

c'est trés bon l'oeuf mollé,j'en ai fait aussi des panés,mais les tiens sont plus jolis que les miens ,bravo bizzzz

patricia 16/09/2013

trop top, bisous

patricia 30/07/2014

exellent,bisous