Pain brioché

Publié le par Miss coquette

pain brioché-copie-1

Pain Brioché

Aujourd’hui j’ouvre une nouvelle catégorie « Boulangerie » car je me lance dans la réalisation des pains maison, pâte à pizza, brioche, etc…

Et oui, moi qui avait tant de mal à réaliser de bonne pâte à pizza (trop dur de pétrir, j’ai pas de muscles dans les bras !!) j’ai investi dans un robot pétrisseur alors voilà je me lance !!

Voici une recette à déguster le matin au petit déjeuner ou encore au goûter, pour ravir les papilles des petits et des grands…

 coupe pain brioché

Ingrédients :

500gr de farine

2 œufs

lait tiède (environ un petit verre)

1 sachet de levure boulangère

4 c a s de sucre

sel

½ sachet de levure chimique

100 gr de beurre fondu

1 jaune œuf

graines de pavot et sésame

pain brioche 

Préparation :

Réhydrater la levure boulangère dans un peu d’eau chaude. Attendre 10min.

Mettre tout les ingrédients dans le bol du pétrin sauf le beurre et le lait.

Verser le lait progressivement et commencer à pétrir la pâte doit être mole ensuite ajouter le beurre.

Continuer à pétrir, jusqu’a obtention une pâte lisse couvrir et laisser lever au moins 1Hdans un endroit chaud à l’abri des courant d’air.

Une fois bien levé dégazer, former une boule et déposer dans un moule avec du papier cuisson.

Laisser reposer une 2éme fois au moins 30min.

Une fois bien reposé badigeonner de jaune d’œuf parsemer de graines de pavot et de sésames.

Enfourner a four très chaud à th°8 pendant 20min environ.

 

Enfin servir encore tiède avec du beurre, du miel, de la confiture, du nutella ou tout simplement nature…

 mie du pain brioché


pain brioché-copie-1
par Miss coquette

Publié dans Boulangerie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Julia T 02/08/2013 03:32

Un pain bien gourmand! J'adore! Bises

Llysa 25/03/2012 08:22

mabrouk le robot, tu ne pourra plus t'en passer crois moi! yatik essaha joli pain

mamimijane 24/03/2012 13:19

la série boulangerie ,je vais suivre ça de prés ,comme toutes tes recettes ,mais le pain,c'est avec mon petit fils que je le fais ,il a 8 ans ,il adoore faire le pain!bizzzzzzzz