Pain farci aux merguez

Publié le par Miss coquette

pain merguez

Pain Farci aux Merguez

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Voici des pains farci aux merguez, pour relever le goût j’ai saupoudré les pain avec du paprika, et pour le côté fondant j’ai mis du fromage à l’intérieur…

 

Ingrédients : (pour 4 pains)

8 merguez

4 fromages à croque monsieur

Paprika,

300gr de farine

5 cs d’huile d’olive

1 œuf

½ cc de sel

½ cc de sucre

1 sachet de levure boulangère

½ sachet de levure chimique

1 verre d’eau tiède

 

Préparation :

 

Cuire les merguez et réserver.

Verser la levure boulangère dans un bol avec 1 verre d’eau tiède et laisser reposer 10min.

Dans le bol du robot pétrisseur verser la farine, le sel, le sucre et l’huile. Lancer le pétrissage à la plus petite vitesse. Lorsque des petits grumeaux se forment verser la levure chimique ainsi que le bol de levure + eau tiède. Accélérer la vitesse, pétrir 10min. Il faut que la pâte se décolle des parois. Ajouter l’œuf et continuer le pétrissage jusqu’à ce que l’œuf soit complètement incorporé. Vous devez obtenir une pâte très souple, pas collante et pas trop sèche.

Arrêter le pétrissage, former une jolie boule, recouvrir d’un linge propre et laisser reposer au moins 1h. Dégazer la pâte et la diviser en 4 boules.

Etaler chaque boule, déposer le fromage et 2 merguez puis fermer pour former le pain. Laisser reposer 1h sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonner chaque pain avec un peu d’huile d’olive et parsemer de paprika et de graines de sésame et de nigelle. Enfourner à 180° pendant 20 à 30min selon votre four.

Hadith du jour :

Selon Abou Horeyra (r) l'Envoyé de Dieu (saw) a dit :

« Parmi les qualités d'un bon Islâm, il y a le fait pour l'homme de ne pas s'occuper de ce qui ne le regarde pas ».

Rapporté par at-Tirmidhi et Ibn Maja

 

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pain merguez
par Miss coquette

Publié dans Boulangerie

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Délices Olives 23/07/2012 12:38

c'est une bonne idée ça tient, ça à l'air super bon ...bonne journée !!

leelou 23/07/2012 11:16

Sympa, ca fait comme un hot-dog mais plus épicé !! A faire bientôt ! Merci pour le partage

mamimijane 23/07/2012 09:36

ce pain farci aux merguezs ,hummm,c'est bon bizzzzzzzzzz et bon ramadan à toutes et toutes celles qui le font !