Crêpes turque - Pains farcis cuits à la poêle (idéal pour le ramadan)

Publié le par Miss coquette

pains farcis cuits poele (2)

 

Petits pains farcis cuits à la poêle

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

 

Voici ce que j’ai préparé pour un pic nique entre copines, cette recette est idéale pour les repas de ramadan (ça arrive bientôt !!) et on peut aussi les congeler pour en sortir un lorsqu’on a un petit creux… La pate est vraiment bonne, légère et facile à travailler. 

 

 

Ingrédients :

 

Pâte à pain :

500gr de farine

1 pincée de sel

100gr de beurre fondu

1 œuf

1 sachet de levure boulangère

1 verre d’eau chaude

1 sucre

 

Farce :

300gr de viande hachée

1 carotte

1 petit navet

½ poireaux

1 oignon

2 gousses d’ail

1 pincée de ras el hanout

1 pincée de coriandre en poudre

1 pincée de cumin

1 pincée de gingembre en poudre

1 sachet de colorant alimentaire

1 cube

1 feuille de laurier, herbes de provence

Sel, poivre

Huile

 

Préparation :

 

 

Pour la pâte à pain :

 

Mélanger l’eau chaude, la levure et le sucre dans un verre et réserver.

 

Verser la farine et le sel dans un grand bol, ajouter le beurre fondu et sabler.

Ajouter l’œuf et sabler à nouveau. (Je fais tout ça au robot pétrisseur, à la plus petite vitesse).

 

Ajouter l’eau et la levure, et bien mélanger, puis pétrir 10 min (au robot).

 

Couvrir et laisser reposer 1h dans un endroit chaud. Ou bien allumez votre four 10min, éteignez le et déposer la pâte dedans, couverte d’un tissu propre et laissez reposer 30min.

 

 farce pr pains farcis

Pour la farce :

 

Hacher l’oignon et l’ail.

Eplucher, laver et couper en touts petits dés la carotte, le navet et le poireau.

Dans une poêle, chauffer un peu d’huile, ajouter l’ail et l’oignon, faire suer 5min.

Ajouter les légumes, le laurier, les herbes de provence. Mélanger et laisser cuire doucement 5 min.

Ajouter la viande hachée et les épices et remuer avec une cuillère en bois. Ajouter un petit verre d’eau et laisser cuire à petit feu 10 min.

pains farcis cuits poele (3) 

 On prépare sa pâte en la divisant en plusieurs petites boules (j’en ai fait 15)

On étale chaque petite boule.

 pains farcis cuits poele (4)

On dépose une cuillère à soupe de farce.

 pains farcis cuits poele

On replie et on soude bien les bords avec une fourchette.

 pains farcis cuits poele (1)

On fait cuire les pains dans une poêle sans matière grasse. D’un côté puis de l’autre…

 

Et on mange avec les doigts !!! 

 

 

 

 pains farcispains ,farcisfarceboulangeramadan 

 

 

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Publié dans Tout pour le Ramadan

Commenter cet article

Anna 06/06/2016 02:03

Super j'essairai inchallah Ca a l'air bon

Moulaoui lila 28/07/2015 12:47

Ç est vraiment formidable

patricia 02/07/2014 22:52

humm, je prend bisous

khadija 02/07/2014 11:39

salam oua3laik !
c'est une très belle recette bsahtkoum ou rahtkoum
je suis étonnée que la cuisson se fasse sans huile
passe une belle journée et d'avance pour ce soir inchaAllah
chaiyya taïba ;-)
bizzzz

patricia 13/06/2013 20:26

humm , bisous

nanoucook 13/06/2013 17:43

j adore merci du partage

mamimijane 12/06/2013 11:39

ils me font envie tes pains farcis ,hummm,je suis trés gourmande !!!bizzzz