Parmentier Duchesse

Publié le par Miss coquette

Parmentier Duchesse

 

Parmentier Duchesse

 

Voici une petite recette toute simple à faire, une sorte de parmentier un peu revisité pour une présentation raffinée en formant comme des pommes duchesse sur chaque boulette de viande. Pour éviter que ce soit trop sec j’ai fait cuire mon « Parmentier Duchesse » dans une sauce tomate et pour avoir un cœur fondant j’ai caché à l’intérieur un peu de fromage fondu (on pourrait y mettre tout autre fromage…). C’est pas compliqué à faire et pas trop long non plus, il suffit d’être muni d’un poche à douille pour obtenir cette présentation mais bien ça reste tout à fait facultatif !

 

Parmentier revisité

 

Ingrédients :

500gr de viande hachée

2 gousses d’ail

Moutarde aigre-douce

Fromage fondu (type vache qui rit)

4 pommes de terre

1 noix de beurre

½ verre de lait

Chapelure

Coulis de tomate

Huile d’olive

Herbes de Provence

Sel, poivre

 

Parmentier Duchesse par étape 3 

 Préparation :

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l’eau bouillante.

Pendant ce temps déposer la viande hachée dans un bol, râper l’ail, saler et poivrer et bien mélanger.

Former des boulettes et les creuser. Dans chaque boulette mettre un peu de moutarde et un morceau de fromage.

Dans un grand plat allant au four, verser le coulis de tomate, saler, poivrer, ajouter un peu d’huile d’olive et les herbes de provence.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter, les écraser à la fourchette, ajouter le beurre, le lait, le sel et le poivre. Mettre la purée dans la poche à douille et ajouter un peu de purée en forme de fleur sur chaque boulette. Saupoudrer de chapelure et disposer les boulettes sur la sauce tomate.

Enfourner à four chaud 180° pendant 30min.

C’est prêt ! Servir avec une petite salade !

 

boulette pomme duchesse

 parmentierduchesse,pomme de terreviande hachéepurée 


Parmentier Duchesse
par Miss coquette

Publié dans Viandes

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patricia 05/05/2014 21:54

bonne idée de recette bisous

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 05/05/2014 13:08

une très belle assiette ,bonne semaine bizz

Entre fraises et petits pois 10/02/2012 13:32

sa me rapel un plat turc , d'ailleur tu me donne bien envie d'en faire tiens avec la sauce qui va avec sa doit etre top !!
humm

Miss coquette 10/02/2012 20:11



Alors si tu le fais j'irais jeter un oeil sur ton blog,


Bisous



sissi 05/02/2012 11:47

MAchaAllah ca a l'air délicieux !!!!

pierre 04/02/2012 09:42

tres appétissant !!pierre

Miss coquette 04/02/2012 12:22



Merci ))



ma pâtissière bien aimée 02/02/2012 21:56

Super sympa comme présentation et ça m'a l'air bien bon machaAllah

Miss coquette 04/02/2012 12:22



Barakallahou fiki m'dame, bisous



mamimijane 02/02/2012 19:44

exellente recette bizzzzzzzzzzzzzz

Miss coquette 02/02/2012 19:47



Merci bcp mami !! Bisous



oum yacine 02/02/2012 19:44

justement je cherchais une recette pratique avec de la viande haché .
merci pour ce partage
bisous et bonne soirée

Miss coquette 02/02/2012 19:46



Merci à toi, bisous