17 Décembre 2017
Pavlova aux fraises, litchis et menthe
Salam ‘alaykoum, Bonjour,
Voici un petit dessert très simple à faire, sans difficultés et qui fera son effet.
Une meringue, une chantilly et les fruits que vous aimez, ici j’ai choisi des fraises, des litchis et quelques feuilles de menthe. Mais vous pouvez déclinez à l’infini…
Message aux copines : A la base je l'avais préparée pr nous, mais qq'un est passé par là et n'a pas résister à taper dedans, du coup tout est parti en un rien de temps... Dsl ce sera pr la prochaine insha Allah ;)
Ingrédients :
4 blancs d’œufs
175 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cs de jus de citron
30 cl de crème liquide entière
2 sachets de sucre vanillé
250 gr de fraises
10 litchis
Quelques feuilles de menthe
Préparation :
Mélanger les blancs d’œufs avec le sel et le jus de citron. Fouetter au fouet électrique puis ajouter le sucre en plusieurs fois.
Il faut obtenir des blancs fermes et brillants, lorsque vous levez les fouets la meringue doit former un bec d’oiseau.
Préchauffer le four à 120°.
Etaler la meringue pour former un cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Creuser légèrement le centre.
Enfourner et cuire durant 1h30.
Réserver.
Déposer le bol, les fouets et la crème au congélateur pendant 15min.
Sortir le bol, les fouets et la crème du congélateur et fouetter la crème, ajouter le sucre vanillé et continuer à fouetter pour obtenir une chantilly. Réserver.
Au moment de servir.
Couper les fruits.
Déposer la crème chantilly au centre de la meringue, déposer les fruits joliment et ajouter quelques feuilles de menthe.
Et voilà !
pavlova, fraises,litchis, meringue, chantilly, menthe
Merci pour votre visite !
Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !
Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.
A bientôt !