Petits fours salés

Publié le par assiettecoquette

petits fours salés

 

Voici une pyramide de petits fours salés. Au plus bas des cakes salés, au milieu des roulés à la tomate séchée et en haut des crakers.

Mes recettes :

 

Pour les roulés feuilletés :

1 pâte feuilletée

1 bocal de tomates séchées

1 poignée d’olives

Fromage râpé

1 jaune d’œuf

 

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Couper la pâte feuilletée en deux.

Couper les tomates séchées et les olives. Disposez-les sur la pâte feuilletée. Parsemez de fromage râpé. Roulez. Badigeonnez de j’aune d’œuf et coupez en rondelle. Disposez sur une plaque et faites cuire au four 15 min Th°7.

 

 

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Pour les crakers :

1 pâte feuilletée

Graine de pavot bleu

Herbes de provence

Gruyère râpéSDC13482

Cacahuette hachée

1 jaune d’œuf

Sel

 

Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf. Salez.

A l’aide d’emporte pièce découpez la pâte (en étoile, en cœur, en fleur…). Parsemez soit de graine de pavot, d’herbe de provence, de gruyère, de cacahette… Ou de tout ce que vous voulez.

Enfournez 15min th°6.

 

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Cake salé

 

Ingrédients :

1 tomate coupée en dés

1 oignon coupé en dés

150gr de farine

1 sachet de levure

3 œufs

12cl de lait

100g de fromage râpé

100g de lardons

Sel, poivre

Origan

Olives vertes

 

Faites cuire les oignons, tomates et lardons avec un peu d’huile d’olive.

Dans un saladier, battez les œufs et incorporez la farine, la levure et le lait préalablement chauffé.

Ajouté le fromage, les tomates, oignons, lardons.

Versez ce mélange dans des petits moules en silicone. Ajoutez une olive.

Faites cuire 45min à 180° (Th°6) en surveillant la cuisson.

 

Pour varier, il suffit de changer les ingrédients, mettez des courgettes à la place des tomates, du chèvre à la place du gruyère, des pignons à la place des lardons… Autant de variétés que votre imagination vous permettra de réaliser…

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petits fours salés
par assiettecoquette

Publié dans Bouchées apéritives

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Khalat BabyPitch 18/04/2011 14:57


J'écris là où il n'y a pas eu encore de commentaires parce que je constate que ton blog est devenu populaire!! De toutes façon ça ne pouvait être autrement, ta cuisine est belle et bonne, comment
s'en détourner? Pour les petits fours salés ils ont l'air délicieux, ceux qui en ont profité ce w.e ont dû se régaler!


assiettecoquette 18/04/2011 20:24



Oui ils ont tout mangé les gloutons !!! lol  Bisous ma belle