750 grammes
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Petits pains moelleux aux graines

petits pains moelleux aux graines 

Petits pains roulés aux graines

 

Salam ‘alaykoum, Bonjour,

Voici des petits super moelleux et c’est sur la blog « Le sucré salé d’Oum Souhaib » que j’ai découvert la recette, ils pourront accompagner vos repas du petit déj’ au dîner, avec de la confiture ou encore pour accompagner la soupe…

On pourrait aussi les farcir avec de la viande, du thon ou du fromage…

Ces petits pains sont vraiment très bons, à refaire sans hésitation !!

 

Ingrédients :

500gr de farine

1 sachet de levure sèche (8g)

100ml d’eau tiède

200ml de lait tiède

2 cs d’huile d’olive

1 cc de sel

1 cc de sucre

50g de beurre fondu

1 jaune d’œuf + 2 cs de lait (pour la dorure)

Graines de sésame, nigelle, pavot ou herbes de provence…

 petits pains moelleux aux graines (2)

Préparation :

Diluer la levure dans l’eau tiède avec le sucre et laisser reposer 15min pour que se forme une mousse à la surface.

Dans le bol du pétrin verser la farine et le sel, mélanger.

Ajouter le mélange (eau+levure+sucre) et commencer à pétrir.

Ajouter l’huile.

Puis ajouter l’eau petit à petit.

Enfin ajouter le beurre fondu et continuer à pétrir pendant 10min.

Former une belle boule, couvrir d’un linge propre et laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h voir 1h30.

Dégazer la pâte, former un long boudin et couper environ 12 petits pâtons.

Etaler chaque pâton avec le rouleau à pâtisserie et rouler la pâte.

Déposer les petits pains sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser reposer à nouveau (environ 30min).

Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner les pains de jaune d’œuf dilué dans du lait.

Parsemer de graines.

Enfourner pendant 20min.

Lorsque les pains sont dorés, sortir du four et laisser refroidir.

A déguster tiède ou froid…

 

 petits pains moelleux aux graines (1)

 

 

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Merci pour votre visite !

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 A bientôt ! 

 


petits pains moelleux aux graines
par Miss coquette

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