Pois Cassé aux Petits Lardons

Publié le par Miss coquette

SDC15907

Pois Cassé aux Petits Lardons

 

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

Une petite recette pour se réchauffer lorsqu’il fait bien froid dehors ! C’est tout simple à faire et c’est vraiment très bon. On peut remplacer les petits lardons par des saucisses de veau par exemple.

 

Ingrédients :

½ poireau

2 oignons

2 bols de pois cassé

Thym, laurier

Sel, poivre

1 paquet de lardons (halal pr moi)

Huile d’olive

 

SDC15908

 

Préparation :

Dans une marmite faire chauffer un peu d’huile d’olive et ajouter 1 oignon émincé et le poireau émincé. Faire revenir 5min en remuant. Ajouter les pois cassé, le thym, le laurier et recouvrir avec un grand volume d’eau. (environ 1L) Enfin laisser cuire environ 1h en surveillant.

Faire revenir les lardons avec l’oignon restant préalablement émincé en petits dés.

Les pois cassé sont prêt lorsqu’ils sont bien cuit et devenu presque ne purée.

Servir les pois cassés avec les lardons.

Bon appétit !

 


pois cassé, petits pois, bissara


SDC15907
par Miss coquette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nadou 28/09/2013 22:28

J'ai des pois cassés et je n'avais aucune recette, celle ci tombe à pic
À essayer!

humm,cette tarte mamimijane 28/09/2013 21:08

j'aime beaucoup bon w end bizzzzzzzz

patricia 28/09/2013 21:00

dsl je n'aime pas les pois casser, mais belle recette bisous

mamimijane 30/12/2011 23:15

c'est tres bon !bizzzzzz

Miss coquette 01/01/2012 20:27



Oui je confirme ! hihi !



sarah 26/12/2011 23:41

delicieux!!!!je suppose que c'est hallal les lardons...tu devrais préciser certains pourraient avoir des doutes,bisesssssssssss

Miss coquette 27/12/2011 20:24



Biensûr j'ai utilisé des lardons halal, et si je ne précise pas c'est tout simplement que je laisse le libre choix à mes lecteurs d'utiliser les produits qu'ils veulent, halal ou
pas. ^^


Gros bisous à toi ma belle et à bientôt