26 Septembre 2011
Pomme de Terre Suédoise
Voici une jolie présentation pour servir des pommes terre, votre plat paraitra bien moins banal et surtout il sera appétissant et riche en saveurs ! On les appels aussi les pommes de terre éventail. Les entailles permettent à toutes les saveurs de pénétrer dans la chair de la pomme de terre, donc il ne s’agit pas seulement du tape à l’œil ! Je vous conseil d’utiliser des herbes fraiches, elles apporteront un goût un peu plus prononcé.
Ingrédients :
1 grosse pomme de terre par personne
Thym
Laurier
Romarin
Ail
Sel
Poivre
Beurre fondu
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Lavez et essuyez les pommes de terre car on va garder la peau. Entaillez-les en vous arrêtant à 2 ou 3 mm de la base.
Déposer les pommes de terre dans un plat adapté pour le four. Salez, poivrez, ajouter quelques branches de romarin, de thym et quelques feuilles de laurier. Autour, déposez quelques grosses gousses d’ail en chemise. L’ail va cuire dans sa peau, il sera confit, on aura donc tout son goût sans son « piquant » !
Arrosez le tout avec du beurre fondu.
Enfournez pendant 30min.
J’ai mis des cuisses de poulet dans mon plat, je les ai assaisonnées de la même façon que les pommes de terre et j’ai juste ajouté ½ verre d’eau dans le fond du plat pour éviter que ça crame.
Bonne appétit !
SDC15477
par Miss coquette