750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poule au Pot

Poule au Pot1

 

Poule au Pot

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

 

Encore une bonne recette de ma grand-mère, un bon plat  bien chaud pour l’hiver, avec plein de légumes et tout ce qu’il faut pour reprendre des forces…

 

Ingrédients :

1 poule

4 carottes

2 navets

1 poireau

1 oignon

1 boite de champignons frais

2 clous de girofle

2 branches de thym

1 feuille de laurier

1 cube de bouillon de volaille

Sel, poivre

1 citron

Pour la sauce :

50gr de beurre

50gr de farine

2 cs de crème fraiche

 

 poule au pot etapes

 

Préparation :

Mettre la poule dans une cocotte, couvrir d’eau, ajouter le citron coupé en rondelles et un peu de sel. Porter à frémissement et écumer régulièrement.

Pendant ce temps éplucher et laver les légumes. Couper les légumes grossièrement.

Couper les champignons en 4.

Retirer la poule de la cocotte et la nettoyer à l’eau claire.

Vider l’eau de la cocotte et nettoyer la cocotte.

 

Remettre la poule dans la cocotte, ajouter les légumes, les herbes aromatiques, le cube et les champignons. Saler, poivrer. Porter à ébullition.

Fermer la cocotte et laisser cuire 45min.

 

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Ajouter 2 louches du bouillon de la poule et mélanger au fouet à main pour éviter les grumeaux.

La sauce va épaissir, ajouter une louche au fur et à mesure que la sauce s’épaissie jusqu’à obtenir à contenance désirée. Il vous reste à ajouter la crème fraiche et la sauce est faite. (Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter une cc de moutarde à l’ancienne pour relever le goût ou encore y mettre quelques cornichons coupé en rondelles)

Dans un plat de service déposer la poule et les légumes autour, dans une saucière verser la sauce. Vous pouvez accompagner ce plat avec du riz.

Servir bien chaud !

 

poule au pot 2

 

poule au potpoule,pouletlégumessauce blanche 


Poule au Pot1
par Miss coquette

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :