Poulet aux amandes

Publié le par assiettecoquette

SDC13331

 

 

Ingrédients :

1 poulet

3 oignons

1 cube de bouillon de volaille

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de cannelle

1 pincée de ras el hanout

1 pincée de poivre noir

1 pincée de sel

1 noisette de beurre

3 c à s d’huile d’olive

1 c à s de miel

2 poignées d’amandes mondées

 

Dans une marmite mettre l’huile et le beurre. Ajouter le poulet entier après l’avoir nettoyé. Faire colorer de tous les côtés. Emincer les oignons et ajouter dans la marmite. Faites revenir 5min. Ajouter les épices. Couvrir d’eau. Ajouter le cube de bouillon de volaille. Laisser cuire 10min.

Sortir le poulet et le mettre dans un plat allant au four. Enfourner à four chaud (200°) et faire cuire 20min. Il faut que votre poulet soit bien doré.

Pendant ce temps laisser cuire la sauce avec les oignons à feu doux et sans couvrir. (Ca permettra à l’eau de s’évaporer)

Faire dorer les amandes dans l’huile chaude. Les poser sur un papier absorbant et saler légèrement.

Lorsque le poulet est prêt disposer-le dans un plat de service, verser la sauce et les oignons tout autour. Et ajouter les amandes.

Vous pouvez ajouter un peu de persil ou de coriandre fraiche pour donner de la couleur et un peu de fraicheur !

Bonne appétit !

 

 

SDC13332
SDC13331
par assiettecoquette

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

patricia cuisine 23/01/2017 20:04

humm, j'arrive bisous

limou 03/05/2015 10:35

Salam aleykoum c'est très appétissant mais a quel moment utiliser le miel ?

sissi 03/04/2011 12:48


MachAllah qu'est ce que ca a l'air bon machAllah!!!!


assiettecoquette 03/04/2011 20:03



Merciii



gourmandelise 03/04/2011 00:59


Très parfumée cette recette!