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Poulet aux Olives - Djej Zitoun

djej zitoun

Poulet aux Olives

(article remonté)

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,  

Aujourd’hui c’est un de mes plats favoris que je vous propose. La recette du tajine de poulet aux olives varie selon les régions du maghreb, on peu y mettre de la cannelle, le faire dans une sauce rouge à base de tomates ou bien comme celui-ci avec du cumin… On peut aussi mettre des olives vertes, violettes, nature ou assaisonnées ou encore pimentées pour avoir un plat un peu plus relevé… Je vous donne la façon dont je préfère le déguster…

 

Ingrédients :

1 poulet

300gr d’olives vertes dénoyautées

1 gros oignon

3 gousses d’ail

½ bouquet de coriandre

½ bouquet de persil plat

2 cc de cumin en poudre

1 cc de gingembre en poudre

1 cc de ras el hanout

2 sachets de colorant alimentaire (faux safran)

Sel, poivre noir

1 cube de bouillon de volaille

1 citron jaune

Huile d’olive

 

poulet olive

 

Préparation :

Mixer l’oignon et l’ail et verser dans un bol.

Mixer le persil et la coriandre et ajouter dans le bol.

Dans ce bol ajouter le cumin, le gingembre, le ras el hanout, le faux safran, le sel, le poivre, le cube émietté et 1 cs d’huile d’olive. Mélanger bien.

Badigeonner le poulet avec le mélange précédant avec les mains. Réserver.

 

Faire chauffer une grande casserole d’eau avec la moitié du citron. Ajouter les olives et porter à ébullition. Au bout de 5min rincer les olives et recommencer deux fois l’opération sans le citron. Cette étape va permettre de dessaler les olives.

 

Dans une marmite faire chauffer un peu d’huile d’olive, ajouter le poulet et le faire revenir sur toutes ses faces. Ajouter de l’eau à mi-hauteur ainsi que le jus du demi citron qui reste et laisser cuire à petit feu pendant 20min.

Retirer le poulet et le mettre dans un plat allant au four, arroser le poulet avec 2 louches de sauces et enfourner jusqu’à ce qu’il soit bien dorer de tous les côtés.

Pendant ce temps ajouter les olives dans la sauce et laisser cuire à petit feu et à couvert.

Sortir le poulet du four, le poser dans un plat de service et ajouter les olives et la sauce.

Servir bien chaud avec des frites maison et du bon pain frais !!

 

poulet aux olives

 

  poulet, olive, cumin, ramadan, aid, cuisine

 

 

Merci pour votre visite !

Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

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A bientôt !

 


djej zitoun
par Miss coquette

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