750 grammes
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Poulet Rôti aux Herbes

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Poulet rôti aux herbes

 

Alors là vraiment je vous conseille d’essayer, j’avais souvent vu cette astuce de glisser du beurre et des herbes sous la peau du poulet pour que sa chair soit bien parfumée, et je me disais toujours qu’il faudrait que j’essaie sans être réellement convaincue. Et bien si si, il faut goûter, le poulet est vraiment bien parfumé par les herbes et aussi très tendre. C’est simple à réaliser et vraiment très bon.

 

Ingrédients :

1 poulet

100gr de beurre

1 petit bouquet de persil plat

1 cc de sel de tomate

½ cc de poivre

3 gousses d’ail

6 petites pommes de terre

2 tomates

2 échalotes

1 citron

Thym, laurier, romarin, sel, poivre

½ verre d’eau

 

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Préparation :

Préchauffer le four th°8.

Mixer le persil, l’ail, le sel de tomate, le poivre. Ajouter le beurre en morceaux et mixer à nouveau.

Soulever la peau du poulet délicatement sans la craquer et incorporer le beurre persillé sous la peau.

Poser votre poulet dans un plat pour le four.

Eplucher les pommes de terre et les échalotes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Couper les tomates en 4 et le citron en rondelles.

Déposer les pommes de terre, les échalotes, les tomates et le citron autour du poulet.

Ajouter du thym, du laurier, du romarin, un peu de sel, de poivre et de l’eau.

Enfourner pendant 40min en retournant le poulet à mi-cuisson.

Servir chaud et régalez-vous !

 

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par Miss coquette

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