Raviolis chinois aux crevettes

Publié le par assiettecoquette

SDC13391

 

Pour les raviolis la farce sera la même que celles des nems aux crevettes, sauf que je change la pâte et je prend de la pâte à raviolis "won ton". On peut la trouver dans les épiceries asiatique. A la place de l'oeuf on utilisera un peu d'eau pour coller les bords. Il faut bien chasser l'air de chaque ravioli pour que la pâte ne s'ouvre pas à la cuisson. Bien que la farce soit différente le goût n'a rien à voir. Si je devrais en refaire je ne mettrais pas de vermicelle dans mes raviolis car ils sont un peu génant pour les fermer. Voilà ! A vous de jouer !

 

Inrédients :

-       300gr de crevettes cocktail

-       1 paquet de pâte à raviolis won ton SDC13390

-       1 carotte

-       1 blanc poireau

-       1 oignon

-       ½ paquet de vermicelle chinois

-       2 cc de sucre en poudre

-       2 cc de sauce soja

-       2 cc de sauce nuoc mam (facultatif)

-       Sel, poivre

 

 

 

 


 

Râper les carottes, émincer finement le poireau, couper l’oignon en petit dés.

Faites cuire 3min les poireaux au micro-onde sans rien ajouter.

Faites tremper les vermicelles dans de l’eau bouillante, lorsqu’ils sont souples et réhydratés, les égoutter et les couper au ciseau.

Dans un saladier mélanger les crevettes, le vermicelle, les poireaux, carottes et oignons. Ajouter du sel, du poivre, le sucre, la sauce soja, la sauce nuoc mam et mélanger le tout.

 

Mettez un peu de farce au centre d’un carré de pâte à ravioli et mouiller les bords. Rabattez la pâte sur elle-même pour former un triangle (il faut bien chasser l’air) et rabattez les pointes au centre en laissant la pointe du haut. Faites frire dans l’huile bouillante.

C’est prêt !

Vous pouvez accompagner les raviolis avec une sauce aigre-douce ou une sauce piquante.

 

ravioli frit, chinois, ravioli, crevette, nems

 

Merci pour votre visite !

 Si mes assiettes coquettes vous plaisent n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ou encore venez sur ma page facebook pour liker ICI ou LA…

Et pour ne rien rater, inscrivez-vous à ma newsletter, vous recevrez ainsi mes nouvelles recettes directement par email.

 

Et comme une Miss Coquette ne sort jamais sans ses coquetteries, je vous propose des bijoux réalisés par mes soins, donc pour en profitez c’est par ICI… C'est les soldes, foncez !!

 

 

A bientôt !

SDC13391
par assiettecoquette

Publié dans Entrée chaude

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 17/11/2013 11:39

une belle recette ,j'en ai jamais mangé ,mais ça doit etre bon bizzzz

patricia 17/11/2013 10:48

original, bisous

passionnementsucre.over-blog.com 16/04/2011 22:44


OHhh de la pâte won ton!!! j'en ai souvent entendu parlé, mais je n'ai jamais testé! En tout cas Chapeau tes raviolis sont réussis!


assiettecoquette 17/04/2011 15:15



Oui je te la conseille vraiment, soit WON TON soit WAN TAN c'est la même chose, et surtout il faut bien bien chasser l'air du ravioli pour éviter qu'il éclate à la cuisson (que ce soit frit ou
cuit à l'eau).


A bientot ma belle



sicacoco 09/04/2011 00:37


j'adore...tout simplement c'est un pur régal, merci pour le partage
bon WE
sicacoco


assiettecoquette 09/04/2011 20:00



Merci à toi sicacoco !!



Christelle Voyage-Culinaire 08/04/2011 22:50


J'ai un peu de mal avec ce qui est frit par contre ta farce me plait beaucoup ^ - ^


assiettecoquette 09/04/2011 20:01



Il est possible de les faire cuire à la vapeur, ça donnera des raviolis fondant et pas croustillant mais ça reste tout aussi bon !



hanane 08/04/2011 13:25


cest une decouverte pour moi je ne connaissais pas merci de ce delicieux partage