recette du 4 quarts breton

Publié le par assiettecoquette

SDC12959.JPG

 

J’ai proposé ce gâteau lors d’un goûter entre amies, tout le monde à aimé, mais je précise qu’on sent bien le petit goût du sel sur le palais, et ce n’est pas tout le monde qui aime le sucré-salé. Perso j’adore ! Et le gâteau a été englouti ! hihi !

 

Ingrédients :

4 œufs

200 gr de sucre en poudre

200 gr de farine tamisée

200 gr de beurre demi-sel (j’en ai mis 250gr parce que je suis une vrai grosse gourmande !)

½ sachet de levure chimique

1 sachet de vanille en poudre

 

SDC12961.JPG

 

Préchauffez votre four th.6.

Faites fondre le beurre. Avec un fouet électrique blanchir les œufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure, la vanille et le beurre. Lorsque votre pâte est bien homogène verser la dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez pendant 30 à 40min th.6 ou th.5 selon votre four.

Sortez votre gâteau du four et laissez refroidir. Je l’ai démoulé et posé sur un papier absorbant le temps qu’il refroidisse.

C’est prêt !

 

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

sissi 12/03/2011 21:49


MAchAllah j'y ai gouté et il était très très bon machallah!!!!


assiettecoquette 13/03/2011 13:40



Merci ma sisi !