Risotto aux asperges et gambas dans un panier croustillant

Publié le par Miss coquette

risotto aux asperges gambas

 

Risotto aux asperges vertes et aux gambas dans son panier croustillant

 

Salam 'alaykoum, Bonjour,

Voici une jolie présentation qui fera son effet, idéale pour les fêtes ou encore pr les dîners en amoureux !

 

Ingrédients :

Gambas (4 par personnes)

Huile d’olive

Feuille de brick (1 par personne)

Beurre

Sel, poivre

1 boîte d’asperges vertes

1 Echalote

25 gr de Beurre

10 cl de Crème fraiche

1 Cube de bouillon de poulet

Parmesan râpé

Ciboulette ou persil (facultatif)

1,5 verre de Riz pour rizotto

Paprika

panier de brick 

Préparation :

Badigeonner les feuilles de brick avec du beurre fondu et les déposer dans un bol, enfourner à four chaud pendant 5 à 10min juste le temps qu’elles soient dorées. Réserver.

 

Emincer et couper l’échalote en petit dés.

Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter les échalotes laisser revenir 5min.

Ajouter dans la casserole le riz, et tourner avec une cuillère en bois pour qu’il devienne translucide, ajouter un verre d’eau et le cube de bouillon de poulet. A ébullition baisser le feu jusqu’à évaporation de l’eau, et tourner de temps en temps pour que ça n’accroche pas. Après évaporation de l’eau ajouter encore un verre d’eau et recommencer jusqu’à évaporation. Répéter l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (en général pas plus de 2 ou 3 verres d’eau pour 1 verre et ½ de riz). A la fin ajouter les asperges coupées en tronçons, la crème fraiche et le parmesan, et laisser fondre tjrs à feu doux pendant 2min. Eteindre et couvrir et attendre 5min pour que le riz absorbe la crème.

 

Retirer la carapace des gambas, faire une entaille sur le dos et retirer le petit filament noir (c’est le boyau de la gambas, pas très agréable à manger). Faire cuire les gambas dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

 

Il ne reste qu’à dresser en déposant un peu de risotto dans une feuille de brick, 4 gambas par personne, saupoudrer le tout de paprika pr donner un peu de couleur et le tour est joué !

Bonne appétit !

 

 

 


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risotto aux asperges gambas
par Miss coquette

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Commenter cet article

amafacon 27/12/2016 19:21

bravo ; c'est top

patricia 07/12/2013 11:52

humm beau risoto, bisous

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 07/12/2013 10:35

c'est trés beau des paniers croustillant humm bizzzzz

mamimijane 02/05/2012 17:10

bravo!!!!!! c'est beau et c'est bon bizzzzzzzz

Miss coquette 03/05/2012 15:42



Merci ))