Riz cantonnais

Publié le par assiettecoquette

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

-           1 bol de riz

-           1 petit oignon coupé en tous petits dés

-           2 œufs

-          1 verre de petits pois

-           Lardons

-           Sauce soja (4 c à s pour moi)

-           Huile, 2 bols d’eau, sel

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Dans une casserole mettre un peu d’huile, sur feu doux ajouter le riz et le sel puis mélanger. Lorsque le riz est translucide ajouter l’eau. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 10min à feu doux.

Pendant ce temps casser les œufs et les faire cuire en omelette puis tailler l’omelette en dés.

Faire cuire vos lardons avec l’oignon. Il ne faut pas que les oignons soient colorés mais translucide.

Lorsque le riz est cuit, ajouter les petits pois, l’omelette en dés, les lardons avec l’oignon et la sauce soja (la quantité selon le goût mais attention ça va saler donc pas trop !) bien mélanger le tout et retirer du feu.

N’hésitez pas à gouter pour rectifier l’assaisonnement.

 

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par assiettecoquette

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patricia 08/02/2014 12:39

magnifique, bisous

moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 08/02/2014 10:45

j'aime bien cette recette ,c'est assez rapide et bon bizzzz

Tomatech 18/03/2011 22:21


J'en veuuuuuuuuuuuuux !!! trop bon ! je vais m'en faire ! enfin essayer plutot


assiettecoquette 18/03/2011 22:40



Lol ok tu me diras le résultat !