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Saint Jacques et ses suprêmes de pamplemousse

st jacques pamplemousse

 

Saint Jacques et suprêmes de pamplemousse

 (article remonté)

 

Salam 'alaykoum, Bonjour, 

 

J'ai un peu de retard dans mes publications, désolée de ne pas être plus présente ces derniers temps...

Voici une petite entrée que j’ai réalisée il y a quelques temps déjà. Le goût du pamplemousse se marie vraiment bien avec et ça reste une entrée chaude avec un côté léger… Effet réussi !

 

Ingrédients : (2 personnes)

10 pétoncles de saint jacques

1 pamplemousse

2 œufs

100 g de beurre

1 cc de jus de citron

sel, poivre

Ciboulette

1 noix de beurre

 

st jacques maltaise pamplemousse

 

Préparation :

Peler le pamplemousse à vif et prélever les suprêmes. Récupérer le jus du pamplemousse (environ la moitié d’un verre). Réserver.

Casser les œufs, ne garder que les jaunes et les mettre dans une casserole, au bain-marie, avec 2 cuillères à soupe d’eau, le jus de citron, du sel et du poivre.

Fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux.

Ajouter alors le beurre en morceaux sans cesser de fouetter puis le jus de pamplemousse.

Garder la sauce au bain marie mais éteindre le feu.

 

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et faire revenir les st jacques 2min sur chaque face pour qu’elles soient bien dorées mais pas trop cuites.

 

Dans l’assiette verser 3 cs de sauce, 5 st jacques et les suprêmes de pamplemousse. Ajouter la ciboulette et servir sans attendre !

 

st jacques au pamplemousse

 

 saint jacques,pamplemoussesauce beurreagrumes 

 
st jacques pamplemousse
par Miss coquette

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