Saint Jacques sauce crevettes

Publié le par assiettecoquette

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Salam 'alaykoum, Bonjour,

 

Une petite envie de fruits de mer... 

J’ai pris des pétoncles de Saint Jacques surgelées, elles étaient petites, donc j’en ai compté une dizaine par personne. Ce plat est bien meilleur avec des noix de Saint Jacques avec le corail, c’est bien plus gourmand.

 

 

Ingrédients :

Une dizaine de pétoncles de St Jacques par personnes

150gr de crevettes cocktail

2 cc de concentré de tomate

12cl de crème liquide

1 échalote ciselée

2 noix de beurre

Ail, persil

Sel, poivre

 

Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre et ajoutez l’échalote ciselée. Lorsqu’elle devient translucide ajoutez les crevettes. Faites cuire 5min à feu doux. Ajoutez le concentré de tomate et la crème fraiche. Salez, poivrez selon vos goûts.

Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre, ajoutez les pétoncles et faites les saisir. Ajoutez un peu d’ail en poudre et du persil.

Accompagnez d’un dôme de riz, disposez les St Jacques autour et dessus et versez la sauce tout autour.

Bonne appétit 

 

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saint jacques, petoncle, crevette, riz, fruit de mer

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par assiettecoquette

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moi je suis toujours tehumm,cette tarte mamimijane 02/12/2013 11:49

ça m'a l'air bien bon bizz

sissi 24/04/2011 22:16


Salam waouh ca a l'air bon!!!


assiettecoquette 25/04/2011 20:03



Très bon oui oui !



Christelle Voyage-Culinaire 22/04/2011 22:00


Il est clair qu'avec des noix de St Jacques ça doit être quelque chose ^ - ^


assiettecoquette 23/04/2011 14:49



Oh ouiiiiii